Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев нервничает: Аваков удалил пост с оскорблениями в адрес Трампа

Киев нервничает: Аваков удалил пост с оскорблениями в адрес Трампа

14:18  9 Ноября 2016
879

Киев нервничает: Аваков удалил пост с оскорблениями в адрес Трампа

Киев, 9 ноября. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков удалил свой давний пост в Facebook, в котором он отзывается о Дональде Трампе, как об опасном маргинале. Запись была сделана 31 июля в ответ на заявление кандидата в президенты США Трампа о возможности признания крымского референдума.

«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским — диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в той же степени», — писал чиновник.

Напомним, что кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп в среду одержал победу, обогнав своего соперника Хиллари Клинтон с отрывом в миллион голосов. В своей речи Трамп подчеркнул, что будет «президентом для всех американцев» и постарается исправить ошибки своих предшественников во внешней политике.

Именно усталость американцев от агрессивной внешней политики США и стала причиной победы Трампа на выборах, уверены политологи. Как рассказал «Национальной службе новостей» руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Института США и Канады РАН Сергей Самуйлов, простым американцам понятны доводы Трампа, который призывает решать внутренние проблемы вместо того, чтобы разжигать бесконечные войны во всем мире.

Геннадий Плющев
Новости партнеров

mediametrics
Какой результат выборов в США предпочтительнее для России: Трамп или Клинтон?
Проголосовать
Все опросы