Джаралла: Резолюция Киева по Крыму — очередной пропагандистский ход

Джаралла: Резолюция Киева по Крыму — очередной пропагандистский ход

09.11.2016 14:25
265

Джаралла: Резолюция Киева по Крыму — очередной пропагандистский ход

Власти Украины направили в ООН проект резолюции по соблюдению прав человека на территории Крыма и призвали Москву допустить наблюдателей на полуостров. Документ является очередной пропагандой, направленной на очернение Российской Федерации, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей крымский политолог Владимир Джаралла.

Отметим, подготовленная Киевом резолюция осуждает случаи «дискриминации» в Крыму и призывает власти Российской Федерации «принять все необходимые меры для того, чтобы немедленно положить конец всем нарушениям в отношении жителей полуострова». Кроме этого, Украина настаивает на том, что Москва должна сотрудничать с офисом ООН по соблюдению прав человека, который рассчитывает на составление доклада по ситуации на полуострове.

Джаралла: Резолюция Киева по Крыму — очередной пропагандистский ход

«Разумеется, все перечисленные пункты резолюции не соответствуют действительности, и реальная картина диаметрально противоположна, что подтверждают многочисленные иностранные делегации, побывавшие в Крыму за все время. Но истина никого не интересует, просто нужна пропагандистская картинка и ложь, которую необходимо передать потребителям. Ситуация с этим документом дает ответ на целый ряд вопросов и раскрывает всю комбинацию, задуманную явно ранее. Дело в том, что на прошедших несколько недель назад выборах членов совета по правам человека в ООН Россия в результате закулисных действий США и Великобритании не получила нужного числа голосов. Сами США получили возможность пройти туда автоматически, потащив за собой и Украину, которая подготовила соответствующую резолюцию», — поясняет политолог.

В итоге Киеву удалось представить свой проект резолюции при поддержке 38 стран, в которые вошли Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция. Документ является частью общего обострения международных отношений между странами Запада и Россией, которое стало стремительно нарастать с осени этого года.

«Несомненно, это часть пропагандистского наступления на Россию, которое получило усиление этой осенью. В самой резолюции есть один момент, связанный с комиссией по правам человека ООН. Дело в том, что как раз Россия совершенно не возражала, чтобы такая комиссия прибыла в Крым и изучила ситуацию. Это выгодно Москве, так как комиссия должна будет либо подтвердить, либо опровергнуть выдвинутые против Кремля обвинения. Но тут есть один нюанс, который все объясняет — Киев категорически настаивает на том, чтобы это была миссия по правам человека, находящаяся на Украине. Тем самым косвенно опровергается статус Крыма как российской территории, так как его изучает миссия, относящаяся к другому государству. Несомненно, этот хитроумный ход придуман более опытными людьми, которые достаточно уверенно управляют украинской дипломатией», — заключает политолог.

Джаралла: Резолюция Киева по Крыму — очередной пропагандистский ход

Слова Владимира Джараллы подтверждает заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов, который назвал представленный Киевом документ односторонним, указав, что в нем не прописаны такие шаги Украины по отношению к Крыму, как приостановка торговли, отключение электроэнергии и прекращение банковского обслуживания.

Сергей Гагарин
Минобороны Украины приготовилось к ракетному удару России
Закрыть