Новейшие термодымовые машины поступили на вооружение войск РХБ в ЮВО

Новейшие термодымовые машины поступили на вооружение войск РХБ в ЮВО

09.11.2016 15:52
82

Новейшие термодымовые машины поступили на вооружение войск РХБ в ЮВО

Волгоград, 9 ноября. В войска радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) поступило десять единиц уникальных термодымовых аппаратов ТДА-3. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что термодымовой аппарат ТДА-3 реализован на базе автомобилей КамАЗ-5350 «Мустанг». Аппарат предназначен для постановки аэрозольных завес и маскировки военных объектов. Он обеспечивает маскировку вооружения и военной техники в видимом и инфракрасном диапазонах электромагнитного излучения, что позволяет исключить видимость маскируемых объектов не только при визуальном наблюдении, но и при использовании средств радиоэлектронной разведки.

Кроме того, ТДА-3 способен устанавливать аэрозольную завесу на разных высотах, что позволяет защититься от ракет и боеприпасов различных типов с верхней полусферы.

В ведомстве добавили, что до конца 2016 года в ЮВО поступит еще около 50 единиц современной техники. К настоящему моменту оснащение войск РХБ в ЮВО современными образцами техники достигло 60%, что позволило значительно увеличить их возможности по выполнению специальных задач и снизить возможность вероятных потерь личного состава и военной техники в условиях боевых действий.

Кирилл Иванов
Передовой отряд российских саперов отправился в Сирию для разминирования Алеппо
Закрыть