Сенатор Ковитиди: Трамп должен признать Крым частью Российской Федерации

Сенатор Ковитиди: Трамп должен признать Крым частью Российской Федерации

09.11.2016 13:29
713

Сенатор Ковитиди: Трамп должен признать Крым частью Российской Федерации

После победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента в Соединенных Штатах Америки, вопрос территориальной принадлежности Крыма может быть решен в пользу Российской Федерации. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей заявила член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди.

Сенатор считает, что пример выборов в Соединенных Штатах очень поучителен не только для Америки, но и для всего мира. С приходом нового главы американского государства вопрос принадлежности Крыма может быть решен окончательно.

«Скажу как сенатор от Крыма — Трамп должен признать территорию полуострова частью Российской Федерации. Я поняла, что он — настоящий мужчина и человек, который должен отвечать за свои слова, а ранее он заявлял, что будет рассматривать этот вопрос. А раз он это сказал, то я уверена, должны последовать конкретные действия. Трамп — настоящий мужчина, и я уверена, что слово мужчины он сдержит», — сообщает Ольга Ковитиди.

Сенатор Ковитиди: Трамп должен признать Крым частью Российской Федерации

Кроме этого, сенатор считает, что политическая риторика администрации Обамы-Клинтон оказалась не просто контрпродуктивной, она оказалась смертельной для администрации пока еще действующего президента.

«Результат выборов показал, что краеугольным камнем США все-таки была антироссийская направленность внешней политики Белого дома, которую не поддержал народ США. Москва постоянно демонстрировала искренность своих намерений, миролюбие и стремление возвысить голос мирового сообщества над интересами каких бы то ни было политических, бизнес-элит, каких-то кланов, пытающихся доминировать в многополярном мире. В итоге мы увидели, что антироссийская лошадка Клинтон просто не смогла прийти первой. Она продемонстрировала свою несостоятельность», — подчеркивает представитель Совфеда.

Сразу после выборов в США глава Российской Федерации Владимир Путин направил победителю телеграмму, в которой поздравил Дональда Трампа с победой и выразил надежду на преодоление кризиса в российско-американских отношениях благодаря совместной работе. Кроме этого он пожелал новому главе Белого дома успехов «в столь ответственной деятельности во главе государства».

Сенатор Ковитиди: Трамп должен признать Крым частью Российской Федерации

«Конечно, резкого изменения российско-американских отношений ждать не стоит - мы понимаем, что есть определенного рода команды, есть экономические и политические течения, есть кланы. Но мне кажется, что сейчас все-таки произойдет перезагрузка российско-американских отношений. Более того, я приведу поговорку о том, что русскому хорошо — то немцу смерть. Сейчас она говорит о том, что фрау Меркель вместе с Евросоюзом будет о чем задуматься в связи с выборами нового президента США. Есть уверенность в том, что администрация Трампа отзовется на миролюбивые призывы России, и произойдет объединение усилий в борьбе с международным терроризмом и иными мировыми угрозами. Но должен просто сыграть инстинкт самосохранения», — заключила Ольга Ковитиди.

Напомним, Дональд Трамп выиграл президентскую гонку в США. Многие эксперты считают, что он  получил поддержку на волне  раздражения американцев и недовольства действующей властью. Отметим, что в своих предвыборных лозунгах Трамп обещал вернуть былое величие США. 

Сергей Гагарин
Россиянин Доринов выиграл на ЧМ бронзу на дистанции 200 метров брассом
Закрыть