Джабаров: Трамп, став хозяином Белого дома, не простит Порошенко

Джабаров: Трамп, став хозяином Белого дома, не простит Порошенко

09.11.2016 13:01
2731

Джабаров: Трамп, став хозяином Белого дома, не простит Порошенко

Дональд Трамп выиграл выборы президента-2016 в США. Его уже поздравляют главы ведущих государств мира. Поздравительную программу послал и президент России Владимир Путин. Изменятся ли отношения между Москвой и Вашингтоном? Почему Клинтон не удалось стать президентом, хотя все предвыборные прогнозы отдавали ей победу? Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил эти моменты с первым заместителем председателя комитета Совета федерации по международным делам Владимиром Джабаровым.

Общий тон многих экспертов сводился к тому, что американская система, которая в последние годы все держала под контролем, вдруг потерпела сокрушительное фиаско. Причины следует искать в фигуре Хиллари Клинтон, за который тянется целый шлейф сомнительных достижений и скелетов в шкафу. И дверцы этого шкафа вот-вот слетят с петель. 

«Американский народ устал от политики, которую проводила администрация Обамы, а Клинтон в его первый срок вообще была госсекретарем. Так вот, Обама все эти восемь лет решал не внутренние проблемы, а утверждал себя в роли поджигателя всех мировых конфликтов. И Хиллари во всем этом тоже принимала прямое участие. Победа Трампа для меня — не самое большое удивление. Еще полтора года назад я говорил, что Клинтон не победит на выборах, слишком большой груз проблем на ней висит. Это и отношения с мужем, экс-президентом Биллом, и ее взаимосвязи с сомнительными личностями, которые поддерживают международных террористов, и нарушенные тайны госпереписки, уже всплывавшие неоднократно. И, конечно, ответственность Клинтон за события в Ливии, которые привели к развалу государства. Мы помним, как она вела себя недостойно и радостно кричала, узнав о насильственной смерти Муаммара Каддафи. США — достаточно консервативное государство, и эти все семейно-государственные проблемы сказались на выборе избирателей», — комментирует собеседник ФАН.

Читайте по теме: Итоги выборов в США-2016: потрепанный конь Клинтон и американская мечта Трампа

По его словам, если бы на месте соперника Клинтон был не Трамп, а другой представитель республиканцев, поражение Хиллари было бы еще более сокрушительным.

«Сейчас все говорят, что у Трампа не хватит политического опыта, чтобы стать хорошим президентом. Но у господина Рональда Рейгана тоже не было никакого опыта, он тоже был республиканцем и до сих пор считается одним из самых успешных президентов США. Во многом потому, что Горбачев и его команда часто тут американцам уступали. Но диалоги наша власть вела с республиканцами тогда в более спокойной обстановке, с ними было легче находить общий язык. Плюс у Трампа богатый жизненный опыт, он создал бизнес-империю с нуля. Почему бы ему свои навыки не применить для выстраивания нормальных отношений США с другими странами?» — продолжает заместитель главы комитета.

Джабаров: Трамп, став хозяином Белого дома, не простит Порошенко

И вот уже все громче слышны голоса некоторых американцев, уверяющих, что в победе Трампа виноваты русские и конкретно Путин. Экс-посол США в России Майкл Макфол даже опубликовал твит, где прямо обвинил во вмешательства в выборы нашего президента. Правда, вскоре его удалил...

«От Обамы стали уставать, его попытки вмешиваться и выступать арбитром во всех вопросом надоели всем, даже европейцам, которые ему опрометчиво доверили свою безопасность. Непонятны и стремления властей США давить санкциями по любому поводу. Думаю, самое большое разочарование от победы Трампа сейчас испытывают в Киеве, так как господин Порошенко в свое время нелицеприятно отзывался о Трампе, и тот, будучи хозяином Белого дома и Овального кабинета, этого не простит. Что же касается заявлений о русском следе... Мне даже стыдно, что такая великая страна, как США, могла назначить такого человека на должность посла в Россию. Заявления Макфола о том, что Путин определял результаты выборов, даже в научно-фантастическом романе трудно представить. Макфол — один из архитекторов разрушения российско-американских отношений, и его уровень мышления нам давно понятен», — добавил Джабаров.

Дмитрий Пятов
Какой результат выборов в США предпочтительнее для России: Трамп или Клинтон?
Проголосовать
Все опросы
Смертная казнь: имеет ли государство право на убийство
Закрыть