Сирия новости 9 ноября 2016 12.30: курды освобождают север Ракки от ИГ, САА заняла позиции боевиков на западе Алеппо

Сирия новости 9 ноября 2016 12.30: курды освобождают север Ракки от ИГ, САА заняла позиции боевиков на западе Алеппо

09.11.2016 12:30
971

Подразделения SDF освобождают от ИГ территории на севере от города Ракка

Сирия, 9 ноября. Подразделения SDF* в ходе ожесточенных боев с ИГ** установили контроль над еще одним населенным пунктом к северу от города Ракка. Военнослужащие САА и бойцы «Хезболлы» освободили от террористов здание школы на западной окраине Алеппо. В Дейр эз-Зоре боевики ИГ пытаются отвести огонь ВВС международной коалиции при помощи муляжей военной техники, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Артиллеристы Сирийской арабской армии (САА) провели массированный обстрел укрепленных районов отрядов боевиков из различных террористических группировок в окрестностях населенного пункта Афтрис, находящегося в Восточной Гуте. В результате ликвидировано восемь террористов, многие получили ранения. Кроме того, уничтожено несколько транспортных средств боевиков.

Провинция Алеппо

В районе населенного пункта Минъян, расположенного на западе от города Алеппо, идут ожесточенные столкновения между боевиками из группировки «Джейш Аль-Фатх»*** и подразделениями правительственной армии. В ходе боев были убиты два солдата САА, однако террористы понесли более значительные потери: ликвидировано шесть боевиков, также уничтожено несколько единиц техники, в том числе одна БМП.

Представители командования сирийской армии заявили о готовящейся операции по освобождению северных и восточных районов города Алеппо от террористов. Руководство также предупредило мирных жителей о необходимости как можно дальше держаться от позиций боевиков, и если возможно добраться до ближайшего блокпоста САА.

Военнослужащие правительственных войск при поддержке бойцов «Хезболлы» освободили от боевиков здание школы Аль-Хикма на западе города Алеппо. В ходе столкновения ликвидировано семь террористов. В данный момент в регионе продолжаются короткие перестрелки.

Военнослужащие САА освободили от боевиков здание школы Аль-Хикма в Алеппо

Провинция Хомс

Вблизи холма Аль-Саванна, находящегося неподалеку от населенного пункта Хувейсис в восточной части провинции Хомс, идут ожесточенные бои между подразделениями сирийской армии и террористами ИГ. Сообщается, что под обстрелом со стороны боевиков несколько солдат САА получили ранения. Однако в ходе столкновений ликвидирована группа террористов и уничтожено несколько ракетных установок ИГ.

Провинция Дейр эз-Зор

Как отметил военный источник ФАН Ахмад Марзук, в провинции Дейр эз-Зор зафиксировано несколько фактов изготовления террористами ИГ муляжей военной техники и ракетных установок. Подобные муляжи могут сбить с толку вражеские воздушные силы и отвести огонь от настоящих боевых подразделений. В данный момент боевики рассчитывают отвлечь ВВС международной коалиции, которые готовятся атаковать их позиции в окрестностях Дейр эз-Зора.

Провинция Даръа

Военнослужащие правительственных войск провели массированный обстрел опорных пунктов террористов на окраине города Даэль, расположенного в северо-восточной части провинции Даръа. Под огнем САА были разрушены укрепления террористов, также уничтожено несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, в ходе обстрелов было ликвидировано около 10 боевиков. 

Солдаты САА обстреляли укрепления боевиков на северо-востоке провинции Даръа

Провинция Идлиб

Солдаты сирийской армии атаковали позиции отрядов боевиков в окрестностях населенного пункта Тарамала на юге провинции Идлиб несколькими ракетными ударами. Сообщается, что как минимум шесть террористов уничтожено, еще несколько получили ранения, также серьезные разрушения получил важный пункт управления боевиков в регионе.

Провинция Ракка

Отряды Сирийских демократических сил (SDF) в рамках масштабной освободительной операции в районе Ракки установили контроль над населенным пунктом Аль-Хадрият, находящимся на юго-востоке от поселения Айн Исса на севере провинции Ракка, после ожесточенных столкновений с боевиками ИГ. Убито несколько бойцов SDF, однако террористы несут более серьезные численные потери. Бои в регионе по-прежнему продолжаются. 

Провинция Хама

Артиллеристы правительственной армии ведут огонь из тяжелых орудий по укрепленным районам боевиков на окраине населенного пункта Аль-Кантара, расположенного в пригороде Саламии к юго-востоку от города Хама. Информация о ходе операции в данный момент уточняется.

Ирак

Иракская армия установила полный контроль над районом Эль-Интисар на востоке города Мосул

Подразделения иракской армии установили полный контроль над стратегически важным районом Эль-Интисар на востоке города Мосул. Сообщается, что военнослужащие правительственных войск исследовали все здания в регионе на наличие укрытий боевиков и мин-ловушек. В результате операции в плен взято несколько отрядов ИГ, многие террористы были уничтожены.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Разведчики в Нижнем Новгороде получат бронеавтомобили «Рысь»
Закрыть