Пушков назвал причину поражения Клинтон

Пушков назвал причину поражения Клинтон

09.11.2016 11:20
510

Пушков назвал причину поражения Клинтон

Москва, 9 ноября. Одной из причин поражения кандидата в президенты Хиллари Клинтон на выборах в США стала ее воинственная антироссийская риторика. Об этом в среду заявил член Совета Федерации Алексей Пушков.

По его словам, «русская угроза», которой Клинтон запугивала своих избирателей, сыграла против нее, отпугнув часть электората.  

«Русская карта» и запугивание Путиным не помогли Клинтон. Напротив, ее ставка на конфликт с Москвой вызвала страх, сослужив ей плохую службу. Итог выборов показал огромный разрыв между правящей элитой США, стоявшей за Клинтон, и большинством граждан страны», — пишет сенатор в Twitter.

Обвал нефти и доллара, который последовал вслед за новостями о победе Трампа на выборах, Пушков назвал «очередным психозом  бизнес-элиты». Политик уверен, что паника вскоре пройдет, и мировые рынки быстро восстановятся.

Согласно последним данным, Трамп одержал верх над Клинтон в ходе президентской гонки. За него проголосовали 56,9 млн американцев — это на один миллион голосов больше, чем у Клинтон.

Геннадий Плющев
Какой результат выборов в США предпочтительнее для России: Трамп или Клинтон?
Проголосовать
Все опросы
Гроб Господень оставался нетронутым целых 16 веков
Закрыть