Экономика
Минфин России выступил с предложением полностью реформировать ОСАГО
Политика
УФСИН опровергло сообщения о принудительном кормлении Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин России выступил с предложением полностью реформировать ОСАГО

    Минфин России выступил с предложением полностью реформировать ОСАГО

    Москва, 9 ноября. Министерство финансов Российской Федерации выступило с предложением в корне поменять закон об ОСАГО. Об этом пишет газета «Ведомости».

    Согласно данным ведомства, есть предложение ввести в ОСАГО такой коэффициент, отражающий опыт водителя — водительский стаж и «профессиональную компетентность». Данный коэффициент, который будет характеризовать автовладельца и других лиц, допущенных к управлению транспортным средством, сможет устанавливать страховщик самостоятельно.

    Сообщается, что для этого ему необходимо будет оценивать, насколько агрессивно автовладелец управляет машиной, привлекался ли он к административной или уголовной ответственности за опасную езду.

    По данным газеты, поправки предполагают и введение специального коэффициента, «предназначенного для выравнивания убыточности и формирования сбалансированного страхового портфеля с учетом региональных особенностей».

    Кроме стандартной компенсации в 400 000 за ущерб имуществу и полмиллиона рублей за ущерб жизни и здоровью, предлагается два версии: по 1 млн рублей за ущерб имуществу и по 2 млн рублей за ущерб здоровью и жизни.

    Автор: Дана Балан