На горизонте перемены: Трамп в шаге от победы на выборах в США

На горизонте перемены: Трамп в шаге от победы на выборах в США

09.11.2016 9:38
1456

На горизонте перемены: как Трамп приблизился к победе на выборах в США

Кандидат в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональд Трамп стоит в шаге от победы, выиграв в ключевых для исхода выборов штатах (Северная Каролина, Огайо и Флорида). Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политологом о ходе президентской гонки в США.

Стоит заметить, что выборы главы США непрямые: от каждого штата избираются так называемые выборщики, которые будут утверждать результаты голосования избирателей. Отметим, что одним из ключевых правил является то, что все голоса выборщиков отдаются победителю, с каким бы отрывом он ни выиграл. Поэтому самое главное на выборах лидера США — получить наибольше количество голосов выборщиков.

На горизонте перемены: как Трамп приблизился к победе на выборах в США

Всего в выборах участвует 538 выборщиков, для победы одному из кандидатов нужно набрать 270. Обратим внимание, что 40 миллионов американских граждан проголосовали досрочно.

Читайте также: Каждая домохозяйка должна любить Россию: новый президент США обречен на дружбу с Москвой

«Выборы в США близки к долгожданной развязке, которая может изменить не только Америку, но и весь мир. Трампу удалось не только удержать все «свои» штаты, переломить ситуацию в свою пользу в ключевых штатах, где шла борьба «нос к носу», например, в Северной Каролине и Флориде, но и отобрать у Клинтон те штаты, в которых прогнозы отдавали победу кандидату от демократов. В ряде штатов победа Трампа подавляющая. Общая численность проголосовавших за Трампа на данный момент на полтора миллиона человек больше. Все это говорит о том, что американский кризис не выдуман Трампом, и что информационную войну против концернов, монополизировавших СМИ и социологические сервисы, можно выиграть», — пояснил ФАН политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

На горизонте перемены: как Трамп приблизился к победе на выборах в США

Эксперт заметил, что Соединенные Штаты ждут перемены. Перемены можно ждать и в России. Слишком надеялась либеральная часть нашей элиты на победу Клинтон.

«Многие убеждали российское общественное мнение, что победа Клинтон неизбежна, что никаких перемен в векторе внешней политики США не будет — и этот вектор будет только ужесточаться. В России правила игры в последнее время задавали пессимисты и «всепропальщики». Трамп, публично гораздо более лояльный в отношении РФ, чем сделавшая из России врага Клинтон, скорее всего, будет проводить реальную перезагрузку наших отношений. Победа Трампа, которого обвиняли в симпатиях к Владимиру Путину и России — это и наша победа, поскольку результаты выборов показали, что избиратель не видит в этом причину, чтобы отвернуться от кандидата. Не исключаю даже, что привязка Трампа к Путину дала республиканцу много дополнительных голосов. Почему мы заинтересованы в сильной Америке, которую обещает вернуть миру Трамп? Потому что слабое государство ведет себя как крыса, загнанная в угол, оно опасно. Теперь мы надеемся на здравомыслящую Америку и соответственно победу наших здравомыслящих внешнеполитических аргументов по всем ключевым вопросам — от Крыма до Сирии», — резюмировал Игорь Рябов.

Илья Муромский
Какой результат выборов в США предпочтительнее для России: Трамп или Клинтон?
Проголосовать
Все опросы
Смертная казнь: имеет ли государство право на убийство
Закрыть