Россия отреагировала на резолюцию Украины по Крыму

Россия отреагировала на резолюцию Украины по Крыму

09.11.2016 6:07
6518

Россия отреагировала на резолюцию Украины по Крыму

Нью-Йорк, 09 ноября. Заместитель постпреда России при ООН Евгений Загайнов назвал односторонним проект резолюции Украины по Крыму.

По мнению дипломата, в документе отражена однобокая позиция официального Киева и не упоминается про такие факты со стороны Украины против граждан российского полуострова, как отключение электроэнергии, а также прекращение банковского обслуживания и торговли.

Напомним, что накануне Украина представила на ассамблее ООН проект резолюции по Крыму, в котором описывается ситуация с правами человека на территории полуострова, а также содержится призыв допустить в российский регион международных наблюдателей.

По мнению официального Киева, в Крыму якобы происходит «систематическое нарушение прав человека». Украина в том же документе призывает Москву начать сотрудничество с офисом ООН по правам человека.

К слову соавторами документа выступили 38 государств, среди которых числятся США, Великобритания, Франция и другие. Как ожидается, проект резолюции будет выставлен на голосование на следующей неделе.

В свою очередь заместитель постпреда РФ при ООН заявил, что это очередная попытка оказать давление на Москву. Загайнов обвинил Киев в «усилении информационной кампании против России».
 

Алексей Громов
Путин позвонил Раулю Кастро после кончины брата
Закрыть