Сирия новости 9 ноября 2016 7.00: САА спасает больных и раненных из Дейр эз-Зора, в Ираке растет число беженцев

Сирия новости 9 ноября 2016 7.00: САА спасает больных и раненных из Дейр эз-Зора, в Ираке растет число беженцев

09.11.2016 7:00
1528

В ближайшее время подразделения САА могут быть направлены в сельские районы Алеппо

Сирия, 9 ноября. САА эвакуирует больных и раненых из Дейр эз-Зора. На плотине Шехба (Shekhba) в провинции Алеппо столкнулись группировки ССА и SDF. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения САА после упорных продолжительный боев взяли под контроль западные фермы города Рейхан, оттеснив силы группировки Джейш аль-Ислам*****.

Провинция Алеппо

Командование САА сообщило, что в ближайшее время подразделения правительственных сил будут направлены в сельские районы провинции Алеппо.

САА готовит операцию по освобождению городов Харитан, Анадан, Хайян и Кафр-Хамра.

Сообщается также о боестолкновениях между так называемыми Сирийской свободной армией (ССА**) и Сирийской демократической армией (SDF****) на территории плотины Шехба (Shekhba). 

Сирия, Алеппо

Провинция Дейр эз-Зор

САА осуществляет эвакуацию больных и раненых мирных граждан из подконтрольной террористам территории Дейр эз-Зора в Дамаск.

Провинция Ракка

Сообщается, что патруль ИГ выискивает мирных жителей в окрестностях района Алмахата в городе Ракка. Намерения террористов пока неизвестны.

Сообщается также, что 23 человека были убиты в результате авиаудара ВВС коалиции в деревне Хиша, расположенной на севере сельских районов провинции Ракка.

Ирак

В 35 км к северо-востоку от административного центра Бакуба (провинция Диял), при невыясненных обстоятельствах был уничтожен один из членов группировки аль-Хашд аль-Шааби, двое находившихся рядом боевиков получили ранения. Сообщается, что произошедшее связано со взрывом самодельного взрывного устройства.  

Правительство Ирака распространило информацию, что количество беженцев, оставивших свои дома в городе Хавиджа (провинции Ниневия) и переехавших в правительственные лагеря, составило более 37 тысяч человек. 

Справка по упомянутым в тексте организациям

 

 

 

 

Алексей Громов
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть