Парубий отказался извиниться даже по решению суда

Парубий отказался извиниться даже по решению суда

09.11.2016 2:45
724

Парубий отказался извиниться даже по решению суда

Киев, 9 ноября. Спикер украинской рады обжалует решение суда, обязывающее его опровергнуть обвинения в адрес Медведчука в «финансировании экстремистских групп» на востоке Украины.

Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил о намерении обжаловать решение Печерского суда Киева, согласно которому он должен извиниться перед лидером общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктором Медведчуком. «Я выиграл все суды по всем инстанциям. Он повторно подал в суд  — теперь в Печерский  — и получил на первом этапе это решение. Но без сомнения, я, мои юристы и адвокаты, мы подадим апелляцию. У меня нет сомнений, что апелляция будет выиграна», — заявил Парубий.

Спикер украинской рады также рассказал, что направил Генпрокуратуре Украины все материалы, которые касаются Медведчука и Донбасса. По словам политика, его визави уже вызывали в прокуратуру по этому делу.

Напомним, накануне Печерский суд Киева обязал Андрея Парубия устроить брифинг и опровергнуть ранее распространенную им информацию о причастности Медведчука к «организации мятежа» и «финансировании экстремистов» на востоке Украины.

Алексей Громов
Ученые Казахстана рассказали, как победить старость
Закрыть