Россия
Четыре года на посту министра обороны: итоги военных реформ Шойгу
Россия
Борисов назвал долю современного вооружения в армии РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Четыре года на посту министра обороны: итоги военных реформ Шойгу

    Четыре года на посту министра обороны: итоги военных реформ Шойгу

    Москва, 9 ноября. Четыре года исполнилось с момента назначения Сергея Шойгу министром обороны России. Эксперты отметили, что под руководством нового главы Минобороны российская армия стала более современной и технологичной.

    Проходящая сейчас в Сирии операция ВКС является одним из главных показателей произошедших в российской армии перемен. Сейчас ВС России способны отстаивать свои интересы в любой точке земного шара. Пока ВКС России наносит удары по боевиками из террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России), к Сирии подходит российская корабельная группировка, возглавляемая авианосным крейсером «Адмирал Кузнецов». Кроме того, благодаря усилиям российских военных, ничем не примечательный аэропорт Хмеймим был превращен в современную военно-воздушную базу.

    Кроме того, именно Шойгу начал проводить в российской армии регулярные проверки боеготовности. Также по его инициативе в армии каждый год проводят масштабные учения. Последними учениями в этом году стали маневры «Кавказ-2016», в которых приняли участие более 12 тысяч военнослужащих.

    Также благодаря реформам Шойгу солдаты и офицеры получили удобную форму, а условия проживания в военных частях стали напоминать стали напоминать комфортабельные общежития – с душевыми кабинам и стиральными машинами. Подобные изменения коснулись военных частей во всех регионах России.

    Напомним, что Сергей Шойгу был назначен Министром обороны Российской Федерации указом президента РФ Владимира Путина от 6 ноября 2012 года.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин