Российские школы проверят на тяжелые металлы

Российские школы проверят на тяжелые металлы

09.11.2016 1:18
111

Российские школы проверят масс-спектрометрами на тяжелые металлы

Москва, 9 ноября. В рамках наступающего Года экологии, российские ученые предложили провести масштабную проверку всех российских школ. Об этом сообщает руководитель департамента молекулярной и биологической физики Московского физико-технического института (МФТИ) Игорь Попов.

Он предложил проверить с помощью масс-спектрометров все российские школы на предмет опасных загрязнений. Попов отметил, что в настоящее время масс-спектрометрия стала доступной, кроме того, она позволяет получить точные результаты в определении уровня загрязнения воздуха или опасных излучений зданий или почвы на школьном дворе. Кроме школ, он также предложил проверить детские сады.

Также Попов выдвинул идею создания школы, где школьных учителей обучали бы работе с масс-спектрометрами. В дальнейшем, учителя могли бы поделиться своими знаниями со школьниками.

В первую очередь, по мнению главного редактора московского журнала «Экоград» Игоря Панарина, нужно проверить школы в Москве и других крупных городах, так как именно они могут быть сильнее всего загрязнены тяжелыми металлами и канцерогенными веществами.

 

Антон Зарубин
Фигуристка Медведева прокомментировала свой мировой рекорд на Гран-при в Марселе
Закрыть