Ученые: недостаток сна опасен для фигуры

Ученые: недостаток сна опасен для фигуры

09.11.2016 0:57
116

Ученые: недостаток сна опасен для финуры

Лондон, 9 ноября. В результате серии исследований, ученые британского Королевского колледжа Лондона нашли взаимосвязь между продолжительностью сна и потреблением калорий на следующей день. Согласно этим данным, недосыпание является одной из причин переедания.

Исследователи провели серию из одиннадцати исследований на 172 подопытных. Согласно результатам, недостаточный сон – менее семи часов – приводит к тому, что на следующий день человек потребляет примерно на 385 калорий больше. В то же время расход энергии у человека не увеличивается.

Отмечается, что при переедании человек в первую очередь потребляет больше жиров и меньше белков.

Таким образом, по мнению ученых, именно недостаток сна является одной из основных причин переедания и, как следствие, ожирения.

Напомним, что ранее ученые из Стэнфордского университета провели исследование биологических механизмов, благодаря которому стало понятно, что ключевой причиной формирования избыточной жировой ткани является стрессовое состояние. Из-за стресса резко возрастает синтез гормона Adamts1, который ответственен за формирование клеток жировой ткани.

Антон Зарубин
Появилось видео обстрела российского госпиталя в Алеппо
Закрыть