Интенсивность боевой подготовки танковых подразделений в ЮВО выросла на 15%

Интенсивность боевой подготовки танковых подразделений в ЮВО выросла на 15%

08.11.2016 22:26
103

Интенсивность боевой подготовки танковых подразделений в ЮВО выросла на 15%

Дагестан, 8 ноября. Интенсивность боевой подготовки танковых подразделений мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) возросла на 15% за минувший год. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ведомстве пояснили, что бойцы мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Дагестане в течение года выполняли упражнения по вождению танков в горах, а также проводили учебные стрельбы. При этом ежемесячный наезд одного экипажа по дорогам различной сложности, в том числе и по пересеченной местности, составил около 80 километров.

«Увеличение количества времени, отводимого на практические занятия в поле, позитивно влияет на результаты танкистов – более 80% экипажей уже с третьего занятия выполняют упражнения учебных стрельб и по вождению боевых машин на «хорошо» и «отлично», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что военнослужащие по призыву в течение года учились организовывать засады, осуществлять маневры с выходом во фланг и тыл противника, а также вести рейдовые действия и взаимодействовать с мотострелковыми и артиллерийскими подразделениями в современном общевойсковом бою.

За минувший учебный год танкисты гвардейского мотострелкового соединения провели более десяти тактических учений, выполнив свыше 50 боевых стрельб в составе подразделений, израсходовав при этом свыше четырех тысяч различных боеприпасов.

Кирилл Иванов
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть