Сирия новости 8 ноября 2016 22.30: ССА захватила позиции ИГИЛ в Алеппо, курды продолжили наступление в Ракке

Сирия новости 8 ноября 2016 22.30: ССА захватила позиции ИГИЛ в Алеппо, курды продолжили наступление в Ракке

08.11.2016 22:30
1366

Сирия новости 8 ноября 2016 22.30: ССА захватили позиции ИГИЛ в Алеппо, курд продолжили наступление в Ракке

Сирия, 8 ноября. Боевики Свободной сирийской армии в ходе атаки на позиции террористов ИГ* захватили населенный пункт Науман в провинции Алеппо. Курдские отряды Сирийских демократических сил SDF взяли под контроль деревню Хадират в провинции Ракка. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Артиллерия сирийской армии открыла огонь по опорным пунктам террористов в окрестностях города Хан Шейх. По сообщениям военных корреспондентов, вертолеты сирийской авиации оказывали правительственным войскам поддержку с воздуха.

Боевики подвергли минометному обстрелу  жилой район Баб Тума в городе Дамаск. В результате атаки несколько мирных жителей получили ранения.

Провинция Алеппо

Боевики Свободной сирийской армии (ССА) в ходе атаки на позиции террористов ИГ* захватили населенный пункт Науман, расположенный в северном направлении от города Аль-Баб в северной части провинции Алеппо. В ходе столкновения были ликвидированы несколько радикалов группировки «Исламское государство», а также уничтожены несколько единиц военной техники исламистов.

Провинция Хомс

Местные жители провинции сообщают о столкновениях между боевиками-оппозиционерами и военнослужащими правительственной армии в районе Аль-Ваэр. По словам населения, тяжелое вооружение в провинции Хомс не применялось.

Террористы обстреляли позиции сирийской армии в окрестностях города Тиснин. Артиллерия САА открыла ответный огонь по опорным пунктам террористов. В частности обстрелу был подвергнут подконтрольный исламистам район около населенного пункта Аль-Ганто и территория вдоль шоссе между городом Тальбиса и Аль-Ганто в пригороде Хомса.

Сирия: карта провинции Хомс

Провинция Дэйр эз-Зор

Террористы ИГ обстреляли из минометов квартал Аль-Джура города Дэйр эз-Зор. В данный момент обстрел продолжается, информация о пострадавших уточняется.

Провинция Идлиб

Российские самолеты во вторник не выполняли полетов и не наносили удары в окрестностях сирийского города Идлиб в районе Хан-Шейхун, заявил официальный представитель Минобороны РФ. Ранее ряд СМИ со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщил, что в результате удара российских ВКС в Идлибе погибли девять человек, в том числе семь детей.

«В Минобороны России опровергли информацию, появившуюся в некоторых иностранных СМИ о якобы нанесении самолетами российских ВКС ударов в окрестностях города Идлиб в районе Хан-Шейхун. Самолеты ВКС России 8 ноября в указанном районе полетов не выполняли, и никаких ракетных ударов не наносили», — заявил он.

Также представитель ведомства порекомендовал отдельным иностранным СМИ, которые дорожат своей репутацией, «не поддаваться на информационные провокации организаций, называющих себя правозащитными, подобных Сирийской обсерватории, вещающей из Лондона».

Провинция Ракка

Бойцы Сирийских демократических сил SDF освободили от контроля ИГ деревню Хадират,  расположенную в юго-западном направлении от города Айн Исса. В ходе наступления курды уничтожили около десятка боевиков.

Бойцы Сирийских демократических сил SDF освободили от контроля ИГ деревню Хадират

ВВС международной коалиции во главе с США нанесли авиаудар по машине с террористами ИГ к северу от населенного пункта Хунейз. В результате воздушной операции ликвидированы четверо боевиков.

Провинция Хама

Сирийская авиация нанесла серию авиаударов по опорным пунктам боевиков, укрепившихся в районе в деревни Аль-Хамра в провинции Хама. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Сирийская авиация нанесла серию авиаударов по опорным пунктам боевиков

Провинция Эс-Сувейда

Боевики Свободной сирийской армии атаковали позиции террористов ИГ в районе восточного Каламуна. В результате боев ССА захватила несколько деревень, ранее подконтрольных «Исламскому государству»

Провинция Хасака

Бойцы Сирийских демократических сил атаковали укрепленные районы террористов ИГ в юго-восточном пригороде Хасаки. В ходе столкновения были уничтожены более десятка боевиков-исламистов. В данный момент поступают сообщения о боях между курдскими отрядами SDF и исламистами ИГ около населенного пункта Мальха.

Ирак

ВВС Ирака совместно с союзными войсками в рамках наступательной операции по освобождению города Мосул от террористов «Исламского государства» нанесли серию авиаударов позициям боевиков в окрестностях городов Мосул и Анбар. В результате воздушной операции были уничтожены склад оружия и боеприпасов, принадлежащий радикалам, 11 бронированных автомобилей с тяжелыми пулеметами, а также пять пунктов управления исламистов ИГ. Кроме того, по данным иракских СМИ были ликвидированы 12 террористов ИГ, еще 9 получили ранения.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
«Газпром» готов поставлять газ на Украину
Закрыть