Пушечное мясо: стало известно, какую роль играет армия США в освобождении Мосула

Пушечное мясо: стало известно, какую роль играет армия США в освобождении Мосула

08.11.2016 21:07
472

Пушечное мясо: стало известно, какую роль играет армия США в освобождении Мосула

Нью-Йорк, 8 ноября. США перебросили в Ирак 560 элитных спецназовцев, чтобы закончить операцию по освобождению Мосула от боевиков «Исламского государства» как раз к выборам президента США. Однако боевые действия идут не по плану: за все время боев под Мосулом, американские военные уже потеряли как минимум 20 бойцов убитыми, при этом количество раненых перевалило за 30. Всему виной стало контрнаступление террористов ИГ.

По данным катарского телеканала «Аль-Джазира», ИГ атакует армию коалиции из минометов. При этом боевики активно используют автомобили, начиненные взрывчаткой. Можно сделать вывод, что спецназ США, воюющий на передовой наряду с иракскими войсками и курдскими отрядами, принимает на себя основной удар, являясь «пушечным мясом».

Следует отметить, американские военные гибнут не только от пуль боевиков. Так, в результате так называемого «дружеского огня» погибли двое спецназовцев, когда самолеты B-52H ВВС США ударили по пригороду Мосула. Все это говорит о том, что военное командование американской армии до сих пор не имеет какой-либо четкой координации действий своих сил.

Добавим, что телеканал Fox News регулярно сообщает о наращивании военного контингента США в Ираке. Согласно последним данным, только с апреля по сентябрь текущего года в республику было 1175 американских солдат.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Медведев наградил работников СМИ правительственными премиями
Закрыть