Политолог объяснил, почему Клинтон не пойдет на конфликт с РФ в Сирии

Политолог объяснил, почему Клинтон не пойдет на конфликт с РФ в Сирии

08.11.2016 20:48
292

Политолог объяснил, почему Клинтон не пойдет на конфликт с РФ в Сирии

Москва, 8 ноября. Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон в случае победы никогда не пойдет на вооруженное столкновение с Россией в Сирии. В этом убежден экс-директор информационного офиса Совета Европы, преподаватель МГИМО Николай Топорнин.

По его мнению, ключевые положения внешней политики США в случае выигрыша Клинтон в президентской гонке останутся неизменными. Соединенные Штаты продолжат борьбу с ИГИЛ (запрещено в РФ), участие в освобождении Мосула и Ракки от террористов.

«Впрочем, я сомневаюсь, что американцы смогут сделать это в ближайшие месяцы. К тому же даже после падения этих городов «Исламское государство» не будет побеждено», — считает Топорнин.

При этом сирийская оппозиция получит еще большую поддержку, в том числе — финансирование и поставки оружия, от США, а действия Вашингтона против президента Сирии Башара Асада станут еще более жесткими, передает «Свободная пресса».

«С другой стороны, Хиллари Клинтон, как трезвомыслящий политик, никогда не пойдет на вооруженное столкновение с РФ в Сирии», — полагает эксперт.

Читайте также: Штаб Трампа заявил о первой победе

Алексей Громов
Какой результат выборов в США предпочтительнее для России: Трамп или Клинтон?
Проголосовать
Все опросы
Глава Минобороны Британии заявил, что диалог с Россией на равных невозможен
Закрыть