Эксперты рассказали, когда ждать перезагрузки отношений между РФ и США

20:05  8 Ноября 2016
141

Эксперты рассказали, когда ждать перезагрузки отношений между РФ и США

Москва, 8 ноября. Перезагрузка отношений между Россией и США возможна только после  президентских выборов в России, которые пройдут в 2018 году. Так считает экс-директор информационного офиса Совета Европы, преподаватель МГИМО Николай Топорнин.

При этом в случае победы кандидата от демократов Хиллари Клинтон нет оснований полагать, что внешняя политика США резко изменится.

«В Америке так политика не делается: там есть несколько центров принятия решений в определении внешнего курса. Клинтон, например, придется считаться с позицией Конгресса США, в котором у демократов нет большинства. Плюс считаться с мнением влиятельного Американского совета по внешней политике — формально неправительственного аналитического центра при том же Конгрессе», — считает эксперт.

При этом Клинтон придется лавировать и сверять свои действия с лидерами республиканцев в Сенате и Палате представителей, заявил Топорнин «Свободной прессе».

Напомним, президентские выборы в США проходят 8 ноября. Первые избирательные участки в стране открылись в полночь по местному времени (8.00 мск).

Читайте также: Штаб Трампа заявил о первой победе

Автор: Алексей Громов