Новости Новороссии: ВСУ обстреляли детский сад в ЛНР, украинский танк раздавил жителей Донбасса

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли детский сад в ЛНР, украинский танк раздавил жителей Донбасса

08.11.2016 21:07
1788

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли детский сад в ЛНР, украинский танк раздавил жителей Донбасса

Новороссия, 8 ноября. ДНР выявила переброску 450 боевиков «Правого сектора» под Донецк и Горловку. Трое мирных жителей погибли под гусеницами танка ВСУ. В Донбассе украинские отряды обстреляли пропускной пункт «Еленовка» и детсад в селе Желтое.

«Правый сектор» под Донецком и Горловкой

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что командование ВСУ перебросило в окрестности Горловки и Донецка 450 боевиков из экстремистской группировки «Правый сектор» и военнослужащих украинской нацгвардии.

Он пояснил, что 150 боевиков «Правого сектора» были передислоцированы в село Правдовка, которое расположено в 18 километрах от Горловки. Более 300 военнослужащих национальной гвардии Украины были переброшены в село Георгиевка, которое находится в восьми километрах от Донецка. Также разведка ДНР обнаружила минометные позиции ВСУ в селе Гранитное, которое расположено в километре от линии соприкосновения сторон.

Басурин отметил, что переброска боевиков «Правого сектора» и военнослужащих нацгвардии свидетельствует о подготовке зачисток среди мирного населения на подконтрольной Киеву территории Донбасса, как это было ранее в селе Правдовка.

Гибель мирных жителей под гусеницами танка

Трое мирных жителей погибли в результате ДТП с участием танка ВСУ

Трое мирных жителей погибли в результате ДТП с участием танка ВСУ в районе Мариуполя, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он также пояснил, что трагический инцидент произошел в селе Заря, которое расположено в Володарском районе вблизи Мариуполя.

«В ночь с 5 на 6 ноября военнослужащие 1-й танковой роты 36 отдельной бригады морской пехоты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнали танк из места расположения роты», — отметил полковник.

Позднее украинские военнослужащие отправились на танке в село Заря, чтобы купить там еще немного спиртного, однако в центре населенного пункта украинский танк совершил наезд на гражданский автомобиль, в котором находились трое местных жителей. В результате ДТП водитель и пассажиры легкового автомобиля скончались на месте.

КПП «Еленовка» под огнем

ВСУ открыли огонь по территории контрольно-пропускного пункта «Еленовка»

ВСУ открыли огонь по территории контрольно-пропускного пункта «Еленовка» к югу от Донецка, где в тот момент находилась очередь из гражданских автомобилей, движение через КПП перекрыто. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР. По данным представителя командования, на эту минуту с позиций ВСУ выпущено как минимум 52 мины и более десяти артснарядов. На данный момент движение через пропускной пункт приостановлено.

«Около 17.00 украинская армия начала массированный обстрел из артиллерийских орудий калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм окрестностей КПП «Еленовка». Мирных жителей, которые пытались проехать, срочно отправили в направлении Донецка, военнослужащие пограничной службы укрылись в блиндажах, обстрел продолжается», — отметили в силовых ведомствах.

Донбасс пережил более 1000 обстрелов за сутки

Эдуард Басурин, замкомандующего командованием Донецкой народной республики, отметил, что за минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины более тысячи раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Полковник пояснил, что в общей сложности ВСУ выпустили по территории республики 392 мины и 112 крупнокалиберных артиллерийских снарядов. Кроме того, украинские силовики применяли вооружение боевых машин пехоты, а также гранатометы и стрелковое оружие.

«Обстановка в Донецкой народной республике продолжает обостряться. За прошедшие сутки украинские войска 1072 раза нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

Под ударами украинской армии оказались западные окраины Донецка, поселки Зайцево и Железная Балка под Горловкой, Ясиноватая, Докучаевск, а также села Коминтерново, Саханка, Ленинское и Октябрь на юге ДНР. Ранее сообщалось, что в результате обстрела Докучаевска мирная жительница получила осколочное ранение.

Дети напуганы огнем ВСУ

Украинская сторона обстреляла село Желтое

Украинская сторона обстреляла село Желтое, сообщили в Народной милиции ЛНР. Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов, а также из автоматических станковых гранатометов, БМП и снайперского оружия. В результате обстрелов осколками были посечены здания детского сада и многоквартирного дома. Воспитатели немедленно завели детей в здание, что и позволило избежать возможных ранений. По словам очевидцев, обстрел длился около 50 минут.

«Приблизительно в 11.20 утра киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции в районе населенного пункта Желтое, а также непосредственно сам населенный пункт. Огонь длился около часа», — отметили в оборонном ведомстве республики.

В Народной милиции подчеркнули, что ВСУ прекратили обстрел только после вмешательства СЦКК и ОБСЕ.

Алексей Громов
Шойгу обсудит с коллегами из СНГ концепцию единой системы ПВО
Закрыть