Одесса рано радуется: почему Саакашвили никуда не деться от Украины

Одесса рано радуется: почему Саакашвили никуда не деться от Украины

08.11.2016 19:12
811

Одесса рано радуется: почему Саакашвили никуда не деться от Украины

Одесса, 8 ноября. Михаил Саакашвили решил уйти в отставку с поста губернатора Одесской области. Горожане празднуют «освобождение от грузинской оккупации» массовыми гуляньями с шашлыками, вином и музыкой. В соцсетях пытаются вспомнить хоть какие-то его заслуги, но безуспешно. «Как о покойнике — лучше молчать», — разводят руками одесситы. Политологи мнение простых горожан разделяют, заявляя, что если бы задачей можно было считать «полное безразличие к судьбе местных жителей» и «патологическую жадность», то с ними Саакашвили справился на 100%, так что горевать одесситы точно не будут.

«Горевать в Одессе точно не будут. На настроения горожан это вряд ли повлияет, так как на смену чужаку, скорее всего, пока что придет его отечественный аналог, отличающийся только акцентом»,  — полагает политолог Александр Дудчак. При этом он заметил, что Саакашвили, скорее всего, останется в украинской политике: «деваться ему некуда». 

«В Грузии его ждет только прокуратура. Будет пытаться пробиться в стране, которая дала ему гражданство. Саакашвили — типичный «независимый» политик, от которого ничего не зависит», — заявил эксперт в интервью «Свободной прессе». При этом, как заметил Дудчак, у Саакашвили нет ни достаточных средств на проведение политической кампании, ни доступа к СМИ, ни харизмы.

Кроме того, он отметил, что «смелые» выпады Саакашвили в адрес украинского президента Петра Порошенко говорят лишь о том, что власть на Украине настолько слаба, и никем не уважаема, что даже «такие убогие персонажи, как Мишико, позволяют себе ее критиковать, в надежде отхватить и себе часть влияния». 

Ярослава Замысловатова
Донбасс: Охлобыстин попросил предоставить ему гражданство ДНР
Закрыть