Депутаты Петербурга рассказали, как борются со снежной стихией

Депутаты Петербурга рассказали, как борются со снежной стихией

08.11.2016 18:13
81

Депутаты Петербурга рассказали, как борются со снежной стихией

Санкт-Петербург, 8 ноября. Сегодня на северную столицу обрушился сильный снегопад. Парламентарии оценили качество уборки города и рассказали, как сами борются со снегом.

Недоволен качеством уборки дорог депутат фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев. По его мнению, коммунальные службы в очередной раз не готовы к зиме, а действия дворников попросту непрофессиональны. «Я хожу на работу пешком с Васильевского острова,  — говорит Ковалев. — Сегодня своими глазами видел, как дворники снимают верхний слой снега и оставляют лед. Мы отказались от соли и реагентов, но лед даже не посыпают песком. Ходить по городу просто опасно».

 Единоросс Алексей Макаров, напротив считает, что в сложившихся условиях Комитет по благоустройству делает максимум возможного и справляется со своими задачами хорошо. «Я в данный момент еду на машине и пробок практически нет, дорога чистая, — утверждает депутат. — Да, снегоуборочной техники немного, но это и хорошо, они создают лишние пробки».

А вот  Максим Резник из «Партии роста» и «яблочник» Борис Вишневский с ним не согласны — ситуация на дорогах очень тяжелая.  «Если бы у меня сегодня не было плотного графика встреч, я пересел бы на метро, — объясняет Резник. — Ездил на такси и везде стоял в пробках». Борис Вишневский не только не дождался  такси, но и с трудом выбрался из собственного двора. «Служебного автомобиля у меня нет,  вызвал утром такси, но сказали, что приедет не раньше чем через полтора часа, — пожаловался парламентарий. — А двор так завален снегом, что из него невозможно выйти. Кажется дворники не убирают его совсем».

Андрей Анохин, депутат фракции «Единая Россия», от критики коммунальных служб воздержался и  рассказал, что сам вносит посильный вклад. «Чтобы как-то облегчить ситуацию на дорогах, я сегодня пересел на метро, — поделился Анохин. — А вчера  с лопатой чистил двор своего дома».

Алексей Громов
Керри предложил Трампу советоваться перед звонками президентам
Закрыть