Сирия новости 8 ноября 2016 19.30: бои между курдами и ИГИЛ в Дэйр эз-Зоре, САА атакует боевиков в Хомсе

Сирия новости 8 ноября 2016 19.30: бои между курдами и ИГИЛ в Дэйр эз-Зоре, САА атакует боевиков в Хомсе

08.11.2016 19:30
801

Сирия новости 8 ноября 2016 19.30: ВКС РФ атаковали боевиков в Идлибе, бои между курдами и ИГИЛ в Дэйр эз-Зоре

Сирия, 8 ноября. Террористы ИГ* атаковали позиции курдских отрядов в провинции Дэйр эз-Зор. Сирийская авиация нанесла серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в окрестностях населенного пункта Аль-Нашабия и Хаммурия в Восточной Гуте, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По данным сирийских СМИ, asiasat.tv, сирийская авиация нанесла серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в окрестностях населенного пункта Аль-Нашабия и Хаммурия в Восточной Гуте. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько террористов.

Сирийская авиация нанесла серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров

Правительственные войска обстреляли из артиллерийского комплекса «Гвоздика» боевиков в районе города Дума. Информация о результатах обстрела пока уточняется.

Провинция Алеппо

Свободная сирийская армия (ССА) в рамках операции «Щит Евфрата» атаковала позиции террористов ИГ* в провинции Алеппо. В ходе наступления боевики ССА захватили населенный пункт Сосонбат, расположенный к северу от города Аль-Баб.

Провинция Хомс

Военные источники сообщают, что в восточной части провинции Хомс идут бои между бойцами сирийской армией и террористами ИГ. Данные об итогах столкновения пока уточняются.

Провинция Дэйр эз-Зор

Террористы ИГ атаковали позиции курдских отрядов недалеко от населенного пункта Аль-Малха в восточном направлении от города Аль-Шаддади в провинции Дэйр эз-Зор. В ходе столкновения пострадали 35 курдских бойцов.

Артиллерия сирийской армии обстреляла укрепленные районы террористов ИГ, расположенные в окрестностях города Дэйр эз-Зор. Информация о результатах наземной операции в данный момент уточняется.

Провинция Даръа

Сирийская армия обнаружила и уничтожила группу боевиков-оппозиционеров в районе Даръа аль-Балад. Также САА сбила беспилотник, принадлежащий боевикам Свободной сирийской армии (ССА), в районе мечети Билал аль-Хабаши в городе Даръа.

Сирийская армия уничтожила группу боевиков в районе Даръа аль-Балад

Местные жители провинции сообщают, что правительственные войска ведут обстрел опорных пунктов террористов, расположенные в окрестностях города Ядуда. В результате обстрела были ликвидированы не менее пяти боевиков

Провинция Идлиб

В Минобороны РФ опровергли информацию, распространенную СМИ, что российские самолеты нанесли удары в окрестностях сирийского города Идлиб в районе Хан-Шейхун.

Провинция Хама

Боевики обстреляли территорию военного аэропорта Дэйр эз-Зор, подконтрольную сирийской армии. Сообщается, что огонь велся из реактивной системы залпового огня «Град». Информация о пострадавших пока не поступала. В ответ правительственная армия подвергла обстрелу из ракетных установок укрепленные районы боевиков-оппозиционеров, расположенные в районе города Морек в провинции Хама.

Сирия: карта боевых действий

Ирак

Армия Ирака успешно отразила наступление террористов ИГ на свои позиции в районе нефтегазовых месторождений в регионе Тикрит. В ходе столкновений уничтожены около десятка боевиков.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Ученые нашли способ стимулировать работу мозга с помощью дыхания
Закрыть