Ракка может войти в состав Курдистана — СМИ

Ракка может войти в состав Курдистана — СМИ

09.11.2016 10:19
272

Ракка может войти в состав Курдистана - СМИ

Ракка, 8 ноября. СМИ предполагают, что «столица террористов» Ракка после зачистки от ИГИЛ (запрещена в России) может войти в состав курдской автономии.

Партия «Демократический союз» намерена включить Ракку в состав курдской автономии, если на это согласится население города. Это отвечает интересам США, которые стремятся создать независимый Курдистан.

Некоторые СМИ прогнозируют, что после освобождения Ракки от боевиков ИГИЛ курдские формирования, которые образуют «Сирийские демократические силы», могут создать военный совет для управления городом и включить его в состав федеративной системы, пишут «Известия».

Большей частью, решение будет зависеть от самих жителей Ракки, военсовет оставит в городе часть боевых отрядов для поддержания порядка и сможет выполнять функции управляющего органа, как это было в Манбидже (провинция Алеппо).

Дамаск расценивает операцию СДС («Сирийские демократические силы») как удар по суверенитету Сирии, так как она не согласована с официальным руководством страны. Автором операции в сирийском парламенте считают ЦРУ, которое стремиться к созданию независимого Курдистана. Следующим шагом на этом курсе станут отделение территорий других государств, таких как Турция и Ирак, считают в Дамаске.

Алексей Громов
Юнкер: Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС должны продолжаться
Закрыть