С кем вы, мастера культуры: Трамп или Хиллари — Голливуд голосует на выборах-2016 в США

С кем вы, мастера культуры: Трамп или Хиллари — Голливуд голосует на выборах-2016 в США

08.11.2016 18:07
2428

Выборы в США-2016: Трамп или Хиллари — за кого голосует Голливуд

Звезды американского шоу-бизнеса — тоже люди. И, как любой американский гражданин, раз в четыре года селебрити выполняют свой долг перед отечеством — выбирают нового президента США. На этот раз вся предвыборная борьба разворачивается между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Кто за кого голосует и почему, выяснял корреспондент Федерального агентства новостей.

В личных интернет-профайлах каждая уважающая себя и свою страну знаменитость заявляет о поддержке того или иного кандидата в президенты Соединенных Штатов Америки. В основном, активная фаза заявлений о симпатиях начинается еще в середине пути, когда внимание народа уже приковано к соперникам по предвыборной гонке. Но проблема в том, что, выражая свою собственную позицию, многие звезды не понимают, что слепо следующие за ними фанаты выразят в избирательном бюллетене не свою позицию, а мнение кумира. Благо, что подростки не могут принимать участие в избирательном процессе. Так кто и за кого отдает свои голоса?

Джастин Бибер отказал Трампу

Груз ответственности совершеннолетия

Пока непонятно, кому свой голос отдаст главный сердцеед американских тинейджеров, певец канадского происхождения с американским паспортом Джастин Бибер, но известно, что он отказал самому Дональду Трампу, просившему певца выступить на съезде Республиканской партии аж за 45 млн долларов. Многие из членов команды Бибера поддерживают кандидатуру Клинтон, а менеджер артиста Скутер Браун и вовсе пригрозил уволиться, если его подопечный согласится на предложение республиканца.

Звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс также не отдала предпочтения ни одному из кандидатов. Дело в том, что она выросла в консервативной республиканской семье, но просто не может себе позволить голосовать за Трампа. В одном из интервью актриса заявила, что если Трамп станет следующим президентом США, то наступит конец света. Не исключено, что Лоуренс отдаст свой голос за Хиллари.

Певица Деми Ловато уже на демократическом съезде отдала свое предпочтение Клинтон: «Я стою здесь сегодня как доказательство того, что вы можете жить нормальной жизнью, страдая психическим заболеванием… Я горжусь тем, что поддерживаю кандидата в президенты, который будет бороться за то, чтобы обеспечить всех людей, живущих с нарушениями психического здоровья, оказать им помощь, потому что они должны вести полноценную жизнь. Этот кандидат — Хиллари Клинтон».

Певица Азилия Бэнкс в своем Twitter отдала поддержку Трампу еще в мае. «Я действительно хочу, чтобы Дональд Трамп выиграл выборы», — написала она.

Джаред Лето отдает голос за Хиллари Клинтон

Зрелые личности

Первым, что попалось из личных подписок в соцсетях, стал голос певицы Пинк — урожденной Алиши Бет Мур. Всем своим естеством она за Хиллари Клинтон: «Меня волнует моя дочь, моя мама, женщины в целом. Мне также небезразличны меньшинства, права геев, права человека, глобальное потепление, судьбы военных, героев, военнопленных… Итак, я с ней».

Известный рок-музыкант, фронтмен группы 30 Seconds To Mars, актер и певец Джаред Лето также отдает свой голос за Клинтон.

«Опыт. Интеллект. Прочность. Посвящение. Упорство и ... сострадание. Таковы лишь некоторые из качеств, которые должен иметь великий лидер. Особенно следующий президент Соединенных Штатов Америки. Наша страна на пороге очень важного решения. На мой взгляд, выбор очевиден. Этим выбором должна быть Хиллари Клинтон, — пишет он в своем Instagram. — Я считаю, что Хиллари Клинтон будет представлять народ с достоинством и грацией и что она будет делать то, что необходимо, чтобы гарантировать, что мы продолжаем идти по пути, который является весьма своевременным и перспективным для всех. Первая леди, сенатор, государственный секретарь — всю жизнь на службе государству. Никто не может иметь более высокую квалификацию, чтобы быть следующим президентом США. Пожалуйста, голосуйте. Убедитесь, что ваш голос будет услышан. Вы тот, кто будет решать исход этого исторического выбора. И это вы, кто будет принимать решение, которое поможет сформировать мир для будущих поколений».

Звезда реалити-шоу, фотомодель и жена скандального рэпера Канье Уэста Ким Кардашьян намерена голосовать только за Клинтон: «Без сомнения, я за Хиллари. Я считаю, что она будет наилучшим образом представлять нашу страну и наиболее квалифицирована для этой работы».

Бейонсе и Jay-Z с Хиллари Клинтон

Певица Бейонсе и ее супруг, рэпер и продюсер Jay-Z, также выбирают Клинтон. По словам Бейонсе, она хочет, чтобы ее дочь выросла, видя, как женщины ведут страну в будущее. 

Что касается Трампа, то, по мнению Jay-Z, он не достоин стать главой государства. «Он не может быть моим президентом. Он не может быть нашим президентом. После того, как вы делите нас, вы нас ослабляете. Вместе мы сильнее», — заявил музыкант.

Однако есть и те, кто целиком и полностью готовы отдать страну в руки известного миллиардера. Например, известная ведущая, модель и порноактриса Тила Текила: «Если вы желаете стране благополучия, то должны последовать моему примеру. Трамп — это новая свободная великая Америка, такая, какой она была всегда».

Ее мнение разделяют музыкант Кид Рок, бывший игрок NY Yankees Джонни Дэймон, бывший игрок NBA Деннис Родман.

Старички рвутся в бой

Актриса Сигурни Уивер, известная по картинам «Чужой», «Аватар» и «Охотники за привидениями», будет голосовать только за бывшую первую леди Клинтон.

Королева поп-музыки Мадонна даже снялась обнаженной в ролике в поддержку Клинтон, заявив, что голосует за интеллект, равные права для женщин и всех меньшинств.

Двукратный обладатель «Оскара» актер Роберт де Ниро, считает, что именно экс-госсекретарь заслужила право стать президентом США. «Думаю, не будет никаких сюрпризов, — заявил он. — Она женщина, и это важно, потому что ее руководство — это, может быть, то, что нам нужно прямо сейчас».

Свою симпатию Клинтон также выразили звезда «Скорой помощи», актер Джордж Клуни, певица Кети Перри, актрисы Джулианна Мур и Сальма Хайек, легендарная обладательница трех статуэток «Оскара» Мэрил Стрип и скандальная королева монстров Леди Гага.

Что касается мистера Трампа, то из уважаемых «старичков» шоу-бизнеса среди его фанатов можно увидеть крайне разношерстную публику.

Актер и отец Анджелины Джоли Джон Войт заявил, что не видит другого президента, кроме Трампа. «Он — решение всех наших проблем, — заявил Войт. — Нам нужно, чтобы кто-то заставил нас вновь стать теми, кем мы когда-то были, кем мы должны быть».

Майк Тайсон голосует за Трампа

Боксер-профессионал Майк Тайсон также не оставит без поддержки своего земляка Дональда. Он заявил, что Трамп — единственный, «кто жмет мне руку при встрече и выказывает уважение к моей семье». Тайсон добавил, что попытается собрать для Трампа 20-тысячную армию избирателей.

Также свое предпочтение нью-йоркскому миллиардеру отдали актеры Стивен Болдуин, Чарли Шин и Клинт Иствуд, известный рестлер Халк Хоган. Последний, к слову, изъявил желание работать в команде Трампа.

Читайте также: Голосуй, Америка: выборы в США-2016 — кандидаты, голосование, кто лидирует

Дарья Шипилова
Какой результат выборов в США предпочтительнее для России: Трамп или Клинтон?
Проголосовать
Все опросы
Войска связи ЦВО получили новейшие цифровые комплексы связи
Закрыть