Снегоуборщики в Петербурге увязли в сугробах

16:45  8 Ноября 2016
117

Снегоуборщики в Петербурге увязли в сугробах

Санкт-Петербург, 8 ноября. Сильная метель накрыла сегодня Санкт-Петербург. Снег валил всю минувшую ночь, в итоге снегоуборочная техника не справилась с объемом работы, и Северную столицу постиг настоящий транспортный коллапс. Горожане, ставшие заложниками пробок, в соцсетях вовсю распекают коммунальщиков.

«Да, в такую погоду даже снегоуборочную технику на улицу выгнать жалко», «На просьбу ГИБДД не выезжать на дороги в снегопад откликнулись коммунальные службы»  — шутят петербуржцы. Другие замечают, что «Смольный как всегда зимы не ожидал». Поутру в паблике «ДТП и ЧП в Петербурге» очевидцы делились фото, сделанные на Невском проспекте, где пассажиры были вынуждены буквально откапывать автобус из-под снега. Жалобы на откапывание транспорта из сугробов и массовое толкание маршруток не прекращается весь день.

Более того, на Белоостровской улице снег начали убирать с помощью строительной техники. «Из-за нехватки снегоуборочной техники в городе на Белоостровской включился в работу экскаватор. Через минут 20–30 пешеходный тротуар будет очищен», — сообщил пользователь под ником Andrey Andreich, поделившись видео с места работы экскаватора.

Отметим, что несмотря на такое огромное количество жалоб, нашлись и те, кто с обвинениями в адрес коммунальщиков не согласился. «А вы что хотите, чтобы везде был виден асфальт?», - ехидно поинтересовались автолюбители, оставляя комментарии на портале «Яндекс.Пробки».

Корреспондент ФАН также стал свидетелем работы коммунальных служб. Так, по центральным улицам города на его глазах прошла целая вереница спецтехники. 

 

Автор: Ярослава Замысловатова