Военные Турции сообщили об уничтожении 57 объектов ИГ на севере Сирии

Военные Турции сообщили об уничтожении 57 объектов ИГ на севере Сирии

08.11.2016 16:33
129

Военные Турции сообщили об уничтожении 57 объектов ИГ на севере Сирии

Анкара, 8 ноября. Генштаб ВС Турции сообщает, что в ходе выполнения операции «Щит Евфрата» войска нанесли удары по 57 объектам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) и одному объекту курдского ополчения.

Турецкие силы во время операции потерь не понесли, было уничтожено 11 боевиков ИГ и два заминированных автомобиля. Оппозиционная «Свободная сирийская армия» сейчас взяла под контроль три населенных пункта и ведет разминирование территории.

С начала операции «Щит Евфрата» были освобождены от террористов 179 населенных пунктов, ССА  контролирует порядка 1500 тысяч квадратных километров на севере Сирии. Генштаб Турции также сообщил, что ВВС коалиции совершили несколько боевых вылетов, в ходе которых был уничтожен один боевик ИГ, укрепленная огневая позиция и автомобиль.

Сейчас сирийские правительственные войска и армия Турции намерены направить основные удары на город Эль-Баб, который является оплотом группировки исламистов. Ранее МИД Турции заявил, что поддерживает Россию в вопросе территориальной целостности Сирии, однако военные эксперты считают, что операция турецких ВС направлена не против радикальных исламистов, а против курдов.

Алексей Громов
Международная коалиция начала второй этап освобождения Ракки
Закрыть