Иностранные советники помогут ВСУ в решении проблемы Донбасса

Иностранные советники помогут ВСУ в решении проблемы Донбасса

08.11.2016 16:16
503

Иностранные советники высоко оценили деятельность ВСУ за последние два года

Киев, 8 ноября. Группа советников стратегического уровня из США, Великобритании, Канады и Латвии перешли к практическому этапу работы в Минобороны Украины, сообщает ведомство.

Сегодня украинский глава Минобороны Степан Полторак встретился с группой зарубежных советников стратегического уровня для обсуждения ситуации в Донбассе и проработки дальнейших шагов по реформам в оборонном ведомстве. В сообщении украинского силового ведомства отмечается, что среди советников были представители США, Великобритании, Канады и Латвии. Полторак подчеркнул, что данная работа важна для успешной реализации реформ и внедрения международного опыта.

«Убежден, деятельность группы иностранных советников стратегического уровня будет успешной и плодотворной, ведь у вас есть опыт и большое желание помочь и уже сложились прекрасные отношения между собой, что будет способствовать работе»,-заявил министр обороны Полторак.

Ведомство отметило также, что зарубежные советники дали высокую оценку результатам, которые достигли ВСУ за 2 года. Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие не готовы к зимнему периоду — не хватает шапок, теплого, флисовых курток.

Ирина Селезнева
Лавров: Азиатско-Тихоокеанский регион решит проблемы без военных блоков
Закрыть