Новости Новороссии: ДНР выдает паспорта жителям Донбасса, Горловка и Докучаевск под огнем

Новости Новороссии: ДНР выдает паспорта жителям Донбасса, Горловка и Докучаевск под огнем

08.11.2016 15:59
887

Новости Новороссии: жители Донбасса получили паспорта ДНР, Горловка и Докучаевск под огнем

Новороссия, 8 ноября. ЛНР раскрыла планы Киева на предстоящую мобилизацию. Оперативники МГБ ЛНР разоблачили коррупционеров в луганской прокуратуре. ВСУ атаковали Горловку и Докучаевск. Паспорт гражданина ДНР получили 26,5 тысячи жителей государства.

Мобилизация ВСУ

Андрей Марочко, официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики, заявил, что министерство обороны Украины намеренно затягивает демобилизацию военнослужащих шестой волны, чтобы подготовить к призыву списки резервистов, которые будут призваны в рамках седьмой волны мобилизации.

Майор пояснил, что в настоящее время военные комиссариаты Украины в срочном порядке формируют списки резервистов, которые подлежат призыву в рамках седьмой волны мобилизации. При этом на линии соприкосновения в Донбассе до сих пор остаются военнослужащие шестой волны, которые давно должны были демобилизоваться.

«В штабы подразделений и соединений вооруженных сил Украины в зоне так называемой АТО поступило распоряжение о немедленном увольнении в запас оставшихся военнослужащих, однако в связи с нехваткой личного состава этот процесс затягивается», — уточнил Марочко.

Он отметил, что данная ситуация крайне негативно сказывается на морально-психологическом состоянии украинских военнослужащих.

Борьба с коррупцией в ЛНР

В министерстве госбезопасности ЛНР заявили о раскрытии коррупционной схемы среди работников прокуратуры. По данным пресс-службы МГБ Луганской народной республики в результате проверки была разоблачен вымогатель — помощник прокурора Славяносербского района Сумин К.О. Известно, что с августа текущего года чиновник получал взятки от граждан республики за помощь в минимизации штрафов при привлечении к административной ответственности.

Как отмечают представители пресс-службы, подозреваемый вымогал деньги в крупном размере с предпринимателей и физических лиц «за оказание общего покровительства при проведении коммерческой деятельности». В настоящий момент Сумин задержан, проводится дальнейшая проверка.

ВСУ атаковали Горловку и Докучаевск

Мирная жительница Докучаевска получила тяжелое ранение в результате артиллерийских ударов ВСУ. Об этом заявил глава городской администрации Докучаевска Александр Качанов.

Новости Новороссии: жители Донбасса получили паспорта ДНР, Горловка и Докучаевск под огнем

«Женщина 1949 года рождения получила осколочные ранения грудной клетки и левого предплечья в результате обстрела со стороны украинских силовиков», — пояснил он.

Глава города добавил, что в настоящее время женщина находится в больнице, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Жители ДНР получили паспорта

Начальник миграционной службы МВД ДНР Владимир Краснощека сообщила, что с начала выдачи — с марта 2016 года — паспорт гражданина Донецкой Народной Республики получили 26,5 тысячи человек. Он отметил, что по состоянию на 8 ноября 2016 года зарегистрировано еще более 33 тысяч заявок от жителей ДНР на получение паспорта республиканского образца.

«На сегодняшний день миграционная служба министерства внутренних дел выдала 26,5 тысячи паспортов гражданина Донецкой народной республики. Большую часть — около 22 тысяч — выдали за последние три месяца», — сказал собеседник агентства.

Луганск наполовину восстановил инфраструктуру

Власти Луганска на 50% восстановили инфраструктуру предприятия, поврежденную обстрелами со стороны ВСУ в 2014 году. Об этом сообщил заместитель начальника по транспорту ЛДЭУ Андрей Зайцев.

«Пострадали здания ЛДЭУ от обстрелов ВСУ, были попадания. В административно-бытовой комплекс не было ни одного стекла, ни одной двери — это сентябрь 2014 года. За два года немножко застеклились, двери поставили, свет провели, газ тоже. Восстановились на половину, процентов на 50%», — рассказал начальник.

Начальник добавил, что на данный момент на ЛДЭУ работают около 50 специалистов. 

«Наше направление обслуживаемое — это от Луганска в сторону Краснодона, автодорога М-04, эта же дорога М-04 от Луганска в сторону Алчевска до поселка Михайловка, дорога Луганск — выход на Станицу Луганскую, Луганск — аэропорт. Помимо этого, часть дорог внутри населенных пунктов», — уточнил Зайцев.

Алексей Громов
Обычный анализ крови позволит определить дату смерти человека
Закрыть