Каждая домохозяйка должна любить Россию: новый президент США обречен на дружбу с Москвой

Каждая домохозяйка должна любить Россию: новый президент США обречен на дружбу с Москвой

08.11.2016 17:09
553

Каждая домохозяйка должна любить Россию: новый президент США обречен на дружбу с Москвой

В Соединенных Штатах проходят выборы главы государства. Фаворитами являются миллиардер Дональд Трамп и бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил с заместителем председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андреем Климовым, с кем из кандидатов в президенты США предпочтительнее работать России.

Как сообщает телеканал Fox News, за кандидата от Республиканской партии Трампа в трех американских поселках в штате Нью-Гэмпшир отдали свои голоса 32 человека, а за Хиллари Клинтон — 25 избирателей. В свою очередь, кандидат от Демократической партии одержала победу в городке Диксвилл Нотч (четыре голоса против двух).

Сенатор Климов: Россия будет работать с любым президентом США

Обратим внимание, что, согласно законодательству Нью-Гэмпшира, поселки штата, население которых составляет менее 100 человек, могут открывать избирательные участки раньше, чем на остальной территории страны.

Читайте также: Милонов: Хиллари Клинтон пахнет войной, порохом и болью

«Россия будет работать с тем, кого выберет американский избиратель. С любым президентом. Мы — страна, которая взаимодействует со всеми, у кого есть реальные полномочия. Это же не футбольный матч и не кастинг красавиц. Вот кого американцы выберут, с тем и будем работать. Россия не лезет в суверенные права других государств — это они постоянно влезают. Поэтому я не могу сказать, что с этим будет лучше, а с этим — хуже. Каждый человек, которого избирают, может себя вести не так, как он говорил на выборах, потому что в Америке очень часто люди говорят так, чтобы их избрали, а потом действуют так, как им удобно. Это особенности американской политической системы. Вот и все. Мы хорошо знаем, кто такая Хиллари Клинтон. В свою очередь, Трампа мы знаем плохо. Сейчас он говорит приятные нам вещи. Изберут его или нет, я не знаю. Россия не вмешивалась в предвыборный процесс в Соединенных Штатах — это все слухи и сплетни», — пояснил Андрей Климов.

Сенатор Климов: Россия будет работать с любым президентом США

Сенатор отметил, что любой президент США так или иначе будет работать с Российской Федерацией, потому, что Россия имеет ракетно-ядерный потенциал такого уровня, что не сотрудничать с нами глава американского государства не сможет.

«Ничего другого США не дано. Они именно поэтому злятся. Любому из них придется с нами взаимодействовать. Даже последней домохозяйке. Кроме того, мы не должны гадать, будут ужесточены санкции или нет. Мы должны так работать, чтобы эти санкции вообще не ощущались. Мы не можем все время сидеть, как Емеля на печи, и ждать, когда с нас снимут так называемые ограничительные меры. Мне, например, как избирателю и сенатору важно, чтобы мы при любых обстоятельствах могли работать хорошо, и наш народ был бы в плюсе от этого процесса. Чем больше мы будем самостоятельными, тем лучше», — резюмировал Андрей Климов.

Илья Муромский
Какой результат выборов в США предпочтительнее для России: Трамп или Клинтон?
Проголосовать
Все опросы
Сотрудника контрразведки ФРГ подозревают в планировании терактов
Закрыть