Сенатор Тягачев: Реанимация дипотношений с США не только оправдана, но и необходима

Сенатор Тягачев: Реанимация дипотношений с США не только оправдана, но и необходима

08.11.2016 16:17
279

Сенатор Тягачев: Реанимация дипотношений с США не только оправдана, но и необходима

Россия, сообщил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, готова к «перезагрузке» отношений с США по завершении проходящих там сейчас президентских выборов. В общем-то, Москва, настаивает Песков, уже давно готова к реанимации дипломатических отношений с Вашингтоном и готова перевести их на качественно новый уровень. Дело остается за малым — за тем, насколько к такому возобновлению сотрудничества будут готовы в США.

«Мы будем готовы продвинуться настолько в развитии и восстановлении этих отношений, насколько к этому готовы наши американские партнеры, насколько наши партнеры в Вашингтоне будут готовы заняться реанимацией наших отношений и выводов этих отношений в режим взаимовыгодного диалога», — заявил Дмитрий Песков.

Песков напомнил, что президент России Владимир Путин уже не раз говорил о своей заинтересованности в текущем состоянии российско-американских отношений. Ближайший пример тому — недавние высказывания президента на «Валдайском форуме».

За оценкой данного заявления Федеральное агентство новостей обратилось к Леониду Тягачеву, сенатору, заместителю председателя Комитета Совета Федерации по международным делам. Возможно ли восстановление дружеских отношений между Россией и США сейчас или же, по крайней мере, после выборов? Будет ли российский призыв к миру услышан в Вашингтоне?

«Я оцениваю это заявление как очень правильное и искреннее. Все же и президент нашей страны придерживается тех позиций, которые сейчас изложил Дмитрий Песков. На сегодняшний день эта позиция располагает к обсуждению и планомерному выходу из той ситуации, которую создали прежде всего сами американцы с помощью англичан, Германии и Франции. То, что мы еще раз повторили, что открыты к идее восстановления отношений с США вне зависимости от того, кто будет следующим президентом, я как сенатор, как гражданин, как руководитель большого спорта, считаю не только оправданным, но и необходимым», — приводит свою точку зрения Леонид Тягачев.

Последнее заявление Пескова, полагает сенатор, хорошо также и тем, что оно наглядно показывает необходимость подобного примирительного курса как для российской, так и для международной общественности. «Пора уже прекращать обсуждения того, что белая стена — черная, а белая — черная. Эта неправильная политика, вводящая в заблуждение и Европу, и Америку, и Россию. Она должна быть прекращена. Я глубоко уверен, что разум восторжествует и что наступит время такой направленной и оправданной политики, которая больше не будет разъединять страны и народы, а наоборот будет способствовать улучшению их экономик и взаимоотношений. В основном, я думаю, что сотрудничество в области спорта и культуры будет самым верным шагом на разрешение наших разногласий и противоречий», — подводит итог Тягачев.

Иван Верихов
ЛНР обвинила Киев в срыве встречи экономической подгруппы по Донбассу
Закрыть