Сирия сегодня: гуманитарный кризис в Мосуле, САА отвоевала квартал «1070 квартир» в Алеппо

Сирия сегодня: гуманитарный кризис в Мосуле, САА отвоевала квартал «1070 квартир» в Алеппо

08.11.2016 15:57
785

Мосул. Ирак

Сирия, 8 ноября. Террористы атаковали госпиталь в провинции Дамаск, Сирия станет центром арабского мира, бойцы САА атаковали боевиков в Даръа, успех правительственных войск в Алеппо, гуманитарный кризис в Мосуле. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Атака на госпиталь

Террорист-снайпер атаковал госпиталь МВД Сирийской Арабской Республики, расположенный в районе Хараста провинции Дамаск. В результате нападения погиб сотрудник, один из врачей получил ранения

Очертания победы

Победа в Сирии над терроризмом стала приобретать все более ясные очертания, считает секретарь ливанского Движения независимых насеристов «Аль-Мурабитун» Мустафа Хамдан.

По его мнению, САР — это фактический центр, по которому можно определить ход дальнейших событий во всем арабском мире. Хамдан добавил, что Сирия всегда будет сердцем всего арабского мира и именно она «заложит базис нового объединения арабской нации и современного её возрождения».

Военная обстановка

По данным военного источника, в квартале Даръа Аль-Баляд, расположенном в административном центре провинции, правительственные войска Башара Асада нанесли сокрушительный удар по вооруженным террористическим бандформированиям. Боевики понесли потери в живой силе. Сирийские военные разгромили укрепрайоны точными ударами по скоплениям боевиков вблизи площади Аль-Масри, на улице Аль-Джумрук Аль-Кадим и около лагеря беженцев «Ан-Назихин», передает SANA.

Сирия сегодня: гуманитарный кризис в Мосуле, САА отвоевали квартал «1070 квартир» в Алеппо

Сообщается, что военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) уничтожили беспилотник боевиков вблизи мечети Биляль Аль-Хабаши.

Военные САА разгромили скопление боевиков в населенном пункте Аль-Ядуда, расположенном к западу от города Даръа. Уничтожены укрепления, укрытия и военная техника.

Армейские спецподразделения при поддержке сил союзников восстановили полный контроль над кварталом «1070 квартир» и близлежащими фермами и холмами на юго-западе Алеппо.

От Алеппо до Мосула

Гуманитарный кризис может гораздо сильнее ударить по иракскому Мосулу, чем по Алеппо, заявил руководитель операций Международного комитета Красного Креста (МККК) на Ближнем Востоке Роберт Мардини.

Он уверен, что дальнейшая ситуация зависит только от действий радикальных исламистов и иракской армии. Он также выразил надежду на то, что всем желающим покинуть территорию Мосула будет обеспечена безопасность: «Раненые заслуживают медицинского ухода, кем бы они ни были. Если их нельзя вылечить внутри города, им должны позволить покинуть Мосул».

Алиса Яковлева
Армия Сирии отбивает атаки боевиков ИГ, захвативших замок под Пальмирой
Закрыть