Оперативники МГБ ЛНР разоблачили коррупционеров в луганской прокуратуре

Оперативники МГБ ЛНР разоблачили коррупционеров в луганской прокуратуре

08.11.2016 14:49
192

Оперативники МГБ ЛНР разоблачили коррупционеров в луганской прокуратуре

Луганск, 8 ноября. В министерстве госбезопасности ЛНР заявили о раскрытии коррупционной схемы среди работников прокуратуры.

В Луганской народной республике раскрыта схема вымогательства сотрудником прокуратуры денежных средств с предпринимателей и физических лиц. По данным пресс-службы МГБ ЛНР в результате проверки была разоблачен вымогатель — помощник прокурора Славяносербского района Сумин К.О. Известно, что с августа текущего года чиновник получал взятки от граждан республики за помощь в минимизации штрафов при привлечении к административной ответственности.

Как отмечают представители пресс-службы, подозреваемый вымогал деньги в крупном размере с предпринимателей и физических лиц «за оказание общего покровительства при проведении коммерческой деятельности. В настоящий момент Сумин задержан, проводится дальнейшая проверка.

Как сообщала ранее Газета.Ru, в Луганская народная республика и власти Киева договорились о поставках воды на осенне-зимний период. По словам главы МЧС республики Сергея Иванушкина, провокаций в виде отключения воды со стороны Украины быть не должно, поскольку «здесь бизнес и ничего больше».

Ирина Селезнева
Россияне не готовы сами копить на свою пенсию — опрос
Закрыть