Сенатор Джабаров объяснил, как Россия ответит на недопуск наблюдателей РФ на выборы в США

Сенатор Джабаров объяснил, как Россия ответит на недопуск наблюдателей РФ на выборы в США

08.11.2016 14:51
425

Сенатор Джабаров объяснил, как Россия ответит на недопуск наблюдателей РФ на выборы в США

В посольстве США в Москве подтвердили получение ноты протеста Министерства иностранных дел России. Напомним, что она была направлена туда в знак несогласия с тем, что американское правительство не пускает российских дипломатов на избирательные участки в США. Посол США в Москве Мария Олсон заявила, что считает российские претензии «безосновательными».

Получит ли российское дипломатическое ведомство какой-то еще ответ от американской стороны, кроме этой отмашки Олсон? Какое развитие ждет эту историю? Чем, если на то пошло, наши наблюдатели так не угодили американцам? Со всеми этими вопросами Федеральное агентство новостей обратилось к первому заместителю председателя комитета Совета Федерации по международным делам, сенатору Владимиру Джабарову.

«Вряд ли мы получим от американцев какой-то еще ответ. Но я скажу так: наш собственный ответ США будет зеркальным. Рано или поздно у нас будут аналогичные выборы. Я думаю, сотрудникам американского посольства делать там нечего. Все же на всех предыдущих выборах американцы «неожиданно» оказывались во всех тех местах, где у нас голосовали самые одиозные граждане — те самые, что всегда провоцируют на всяких каналах.

Да, я думаю, что американцам также нечего делать на наших выборах. Мы слишком демократично себя ведем, надо — пожестче. США подали нам хороший пример. Демократия, видимо, для других, для американцев — она не нужна. Что ж, наверное, и нам тогда стоит ограничить их права в вопросах, которые касаются наших внутренних дел», — приводит свою точку зрения Владимир Джабаров.

В принципе, полагает сенатор, такие действия только логичны и закономерны. «Американцы же постоянно требуют, чтобы все брали с них пример? Будем брать пример. Посмотрим, что из этого получится», — поясняет Джабаров.

Сам факт того, что наших дипломатов не допустили на избирательные участки в США, весьма показателен. Американцы регулярно ставят себя в пример всем мировым демократиям. Тем не менее на деле их избирательная система страдает рядом погрешностей.

«Они в Америке постоянно говорят, что у них демократия и свобода личности. Им никакие иностранные наблюдатели на выборах не нужны — у них и так все замечательно. Но жизнь показала нам, что это совсем не так. Посмотрите на их избирательную систему: как она сформирована, как она действует. Это абсолютно закрытая система и, честно говоря, что там внутри творится совершенно непонятно. В ее рамках можно и манипулировать голосами избирателей, и их подсчетом. Скажем, где на американских избирательных участках стоят камеры в режиме онлайн? Нигде, мы не слышали об этом. По-моему настало время, когда им, американцам, уже следует немного поучиться демократии у других», — подводит итог сенатор.

Иван Верихов
Какой результат выборов в США предпочтительнее для России: Трамп или Клинтон?
Проголосовать
Все опросы
Аналитики из США предложили Киеву отключить воду и электричество Донбассу
Закрыть