Перемирие на практике: ДНР передала Украине тела погибших солдат ВСУ

Перемирие на практике: ДНР передала Украине тела погибших солдат ВСУ

08.11.2016 14:46
362

Перемирие на практике: ДНР передала Украине тела погибших солдат ВСУ

Донецк, 8 ноября. В Донецке произошла передача двух тел военнослужащих ВСУ украинской стороне, которую представляла одна из откликнувшихся волонтерских групп, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

«В очередной раз мы показали, что заинтересованы в донесении правдивой информации о том, что происходит в Донбассе. Мы понимаем, каково, когда семья не знает о судьбе своих родных и близких — братьев и сестер, отцов и матерей. Сегодня два тела передаются волонтерской группе украинской стороны. Одно из тел — это боец из батальона «Донбасс». Оно находилось у нас в морге с декабря 2014 года. Все это время мы пытались определить, кто это был, и в результате этой работы выяснилось, из какого он подразделения», — сообщает заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Второе тело было найдено не так давно — в октябре. Он погиб неподалеку от Горловки, между Зайцево и поселком Гольмовским. Басурин акцентирует внимание на том, что труп был найден в серой зоне.

«Это не гражданское лицо — на погибшем была разгрузка и полная амуниция. Я еще раз подчеркну, что это было в серой зоне. Тогда мы обратились к украинской стороне и нас услышали — приехала волонтерская группа. Таким образом, сегодня тела бойцов увозят туда и в дальнейшем, надеюсь, передадут их родителям», — прокомментировал замкомандующего оперативным командованием ДНР.

Обстоятельства гибели второго военнослужащего неизвестны. Кроме привязки к местности, из сведений о его смерти известно только то, что тело было объедено животными, из чего следует, что захоронен он не был.

«Трудно сказать, что произошло. Может, группа куда-то выдвигалась, с этим человеком что-то случилось и его бросили. Он не был захоронен, амуниция на нем осталась, а тело было изъедено собаками», — заключил Басурин.

Анастасия Вальдамирова
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть