Новороссия
ЛНР раскрыла планы Киева на предстоящую мобилизацию
Новороссия
Рейсовый автобус подорвался в Дебальцево, есть жертвы
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР раскрыла планы Киева на предстоящую мобилизацию

    ЛНР раскрыла планы Киева на предстоящую мобилизацию

    Луганск, 8 ноября. Министерство обороны Украины намеренно затягивает демобилизацию военнослужащих шестой волны, чтобы подготовить к призыву списки резервистов, которые будут призваны в рамках седьмой волны мобилизации. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

    Он пояснил, что в настоящее время военные комиссариаты Украины в срочном порядке формируют списки резервистов, которые подлежат призыву в рамках седьмой волны мобилизации. При этом на линии соприкосновения в Донбассе до сих пор остаются военнослужащие шестой волны,  которые давно должны были демобилизоваться.

    «В штабы подразделений и соединений вооруженных сил Украины в зоне так называемой АТО поступило распоряжение о немедленном увольнении в запас оставшихся военнослужащих, однако в связи с нехваткой личного состава этот процесс затягивается», — уточнил Марочко.

    Он отметил, что данная ситуация крайне негативно сказывается на морально-психологическом состоянии украинских военнослужащих.

    Стоит напомнить, что 2 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что все солдаты ВСУ, которые были призваны в ходе мобилизации, не принимают участие в боевых действиях в Донбассе. Однако украинские военные опровергли заявление Порошенко, отметив, что в Донбассе остаются тысячи бойцов, которые давно должны были демобилизоваться по указу президента.

    Автор: Кирилл Иванов