Доски позора и доставка мусора домой: Аксенов объявил войну ленивым чиновникам

Доски позора и доставка мусора домой: Аксенов объявил войну ленивым чиновникам

08.11.2016 14:02
112

Доски позора и доставка мусора домой: Аксенов объявил войну ленивым чиновникам

Симферополь, 8 ноября. Глава Крыма Сергей Аксенов решил пойти на радикальные меры в борьбе с недобросовестными чиновниками и несанкционированными свалками. 

В частности, он предложил «прославить» госслужащих и депутатов, которые своими действиями дискредитируют власть, а также тех, которые не могут справиться со своими обязанностями с помощью «досок позора», которые распорядился установить в зданиях государственных органов власти.

Такие доски по его требованию должны до конца недели появиться в Совете министров республики, а также в Горсовете.

Говоря о проблеме несанкционированных свалок, глава полуострова заявил, что весь мусор  вывезет к домам местных чиновников в районах, где найдет кучи отходов. «По всем районам, кто не нашёл свалки, я сам дам денег, милицию подключу, чтобы меня оштрафовали, и вывезти под ворота все то, что там нашли на территории. Я надеюсь, что у себя под воротами найдут быстро»,  — заявил он местными СМИ.

Также Аксенов потребовал проверить профпригодность главных архитекторов городов Крыма, подчеркнув, что предложений по замене архитекторов в тех городах и муниципальных образованиях, «которые не выполняют поручений», он ждет до конца недели.

«Кадровую чистку архитекторов давайте проведем. Должны прийти системные люди, которые видят перспективу развития городов и борются за сохранение их общего облика», — подчеркнул он.

 

Ярослава Замысловатова
Сирия новости 1 декабря 2016 07.00: из Алеппо вывели 6 тысяч мирных жителей, в Хаме появилась новая группировка
Закрыть