«Простой парень» и «слабая женщина»: что думает Путин о Клинтон и Трампе

«Простой парень» и «слабая женщина»: что думает Путин о Клинтон и Трампе

08.11.2016 13:30
413

«Простой парень» и «слабая женщина»: что думает Путин о Клинтон и Трампе

Москва, 8 ноября. Россия будет уважать любой выбор американского народа, считает президент РФ Владимир Путин.

Лидер государства неоднократно заявлял, что Россия готова работать с любым американским руководством. По мнению Путина, Россия хотела бы видеть на посту главы Соединенных Штатов Америки человека, готового укреплять отношения между Москвой и Вашингтоном.

В последние несколько лет Путин немало говорил о лидерах президентской гонки в Штатах — республиканце Дональде Трампе и представителе демократов Хиллари Клинтон.

С миллиардером Дональдом Трампом российский лидер ни разу не встречался. При этом Путин отзывался о нем позитивно, отмечая, что Трамп готов к конструктивным отношениям с РФ. Путин также рассказал, что республиканец представляет интересы значительной части американского общества, которое устало от элит, которые десятилетиями находятся у власти.

По мнению Путина, Трамп изображает из себя простого парня, критикующего тех, кто десятилетиями находится у американской власти, предпочитая «передачу руководящих должностей по наследству». Также Владимир Путин отметил, что Дональд Трамп — яркий человек.

Глава государства также неоднократно отзывался о кандидате в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. С Клинтон Путин имел возможность контактировать в ходе рабочих встреч представителей двух стран. Путин подвергал критике резкие высказывания Клинтон. В декабре 2011 года он прокомментировал заявление Клинтон по выборам в России. Президент отметил, что политик оценила российские выборы в Госдуму, не получив материалы наблюдателей БДИПЧ

Позже, в 2014 году, Путин прокомментировал очередные резкие высказывания Клинтон, объяснив это тем, что «госпожа Клинтон и раньше не отличалась особым изяществом в выражениях». При этом глава государства рассказал, что когда люди переходят определенные границы приличия, это говорит не об их силе, а об их слабости. «Но для женщины слабость — это не самое плохое качество», — резюмировал он.

В 2007 году на пресс-конференции Путин ответил на вопрос журналистов о женщинах в большой политике и о перспективах президентства той же Клинтон. Российский лидер назвал такое положение дел признаком зрелости общества. Он добавил, что присутствие женщин в политике делает власть «более взвешенной и более дееспособной».

Алия Шарафутдинова
Лавров: Азиатско-Тихоокеанский регион решит проблемы без военных блоков
Закрыть