Слуцкий и форс-мажоры: с каким тренером ЦСКА будет выбираться из кризиса

Слуцкий и форс-мажоры: с каким тренером ЦСКА будет выбираться из кризиса

08.11.2016 14:29
213

Слуцкий и форс-мажоры: с каким тренером ЦСКА будет выбираться из кризиса

Прошлый футбольный сезон в России окрестили ростовским, хотя он в равной степени был и армейским. ЦСКА в очередной раз выиграл чемпионат страны, что с такой короткой скамейкой запасных — признак тренерского гения, не иначе. Вкупе, конечно, с грамотной селекцией, четко выверенным администрированием и еще кучей факторов. Включая провалы конкурентов.

Леонида Слуцкого немного упрекали в том, что стал совмещать клубную деятельность с работой в сборной страны и чуть это самое чемпионство не упустил. Ругать стали уже после выступления национальной команды на Евро-2016, от матча к матчу сильнее. После проигранного «Спартаку» дерби уровень критики вышел на новый уровень, отправлявший наставника чемпионов страны в скорую отставку. Причин на то у преданных болельщиков ЦСКА достаточно: четвертое место в турнирной таблице чемпионата страны, невыразительная игра и всего два очка после четырех матчей на групповом этапе Лиги чемпионов.

Впрочем, как говорят Федеральному агентству новостей осведомленные источники, хорошо знакомые с жизнью армейцев, тренерские позиции остаются незыблемыми. Два последних европейских похода завершались для ЦСКА одинаково — последнее место, одна победа в активе и резко отрицательная разница забитых и пропущенных мячей. Нынешняя ситуация в Лиге чемпионов мало чем отличается от прошлогодней, а потому для руководства клуба в принятии столь трудного кадрового решения — не аргумент. Близкие к руководству клуба люди говорят даже, что тренеру не ищется замена. Даже на всякий случай. Позиции Слуцкого очень крепкие.

Слуцкий и форс-мажоры: с каким тренером ЦСКА будет выбираться из кризиса

До конца сезона перестановки на тренерском мостике оцениваются как маловероятные: они возможны лишь в случае исключительного форс-мажора и откровенного провала. Тогда руководство ЦСКА, памятуя о наличии финансовых трудностей и невозможности серьезно видоизменять состав, рассмотрит две кандидатуры: Валерия Непомнящего и Виктора Гончаренко. Первый долгое время был советником президента клуба по спортивным вопросам, а сейчас находится без работы. Второй прошлый сезон проработал помощником Слуцкого, а сейчас возглавляет «Уфу», с которой у белорусского специалиста есть договоренность на случай приглашения главным тренером ЦСКА.

Принцип, по которому взор руководства 13-кратных чемпионов страны устремится в сторону двух своих бывших сотрудников, предельно прост: знают структуру клуба, готовы и умеют работать в сложных условиях, могут дать 110-процентный результат, а также обладают весьма сдержанным, даже дипломатичным стилем общения с окружающими. Но это если случится форс-мажор. Ждать подобного развития событий от ЦСКА обычно не приходится.

Константин Тихов
Ученые предупреждают: ночная работа грозит проблемами со здоровьем
Закрыть