Захарова рассказала, кто спонсирует «местные советы» восточного Алеппо

Захарова рассказала, кто спонсирует «местные советы» восточного Алеппо

08.11.2016 12:50
304

Захарова рассказала, кто спонсирует «местные советы» восточного Алеппо

Москва, 8 ноября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разъяснила информацию о так называемых «местных советах», действующих в Восточном Алеппо, которые срывают гуманитарные акции для местных жителей.

В СМИ неоднократно фигурировали отсылки к «местному совету» Восточного Алеппо, который отказывался принимать гуманитарную помощь, поступающую по дороге «Кастелло», а также, по решению которого, была сорвана эвакуация больных и раненых. На сайте МИД появилось официальное разъяснение представителя ведомства Марии Захаровой.

Известно, что в Алеппо действуют два так называемых «органа самоуправления» — «Провинциальный совет» в турецком Газиантепе во главе с Мухаммедом Фадылем, другой  — «Городской совет», который курирует Брита Хаджи Хассан. В настоящий момент руководство «Городского совета» находится в Атарибе — в 20 км от Алеппо.

«Оба «совета» были якобы «избраны» в 2013 году. Изначально, по поступающим сообщениям, их финансирование осуществлялось Катаром. Теперь основными спонсорами выступают США, Великобритания, Франция, ОАЭ и скандинавские страны», — говорится в сообщении МИД.

Политика затягивания «советами» различных гуманитарных акций сорвала доставку помощи местным жителям в конце августа 2016 года. Также отмечается, что позиция «органов самоуправления» привела к срыву эвакуации жителей восточной части Алеппо, когда «оппозиционно настроенные «врачи» пытались обменять вывоз пациентов на доставку медикаментов для боевиков».

 

Ирина Селезнева
Ученые напомнили о первом попадании метеорита в человека
Закрыть