США продолжают вооружать курдов в Сирии — МИД Турции

США продолжают вооружать курдов в Сирии — МИД Турции

08.11.2016 12:43
159

США продолжают вооружать курдов в Сирии — МИД Турции

Анкара, 8 ноября. Власти США по-прежнему продолжают осуществлять поставки оружия курдским ополченцам в Сирии, несмотря на обещания Вашингтона не делать этого. Такое заявление во вторник сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время пресс-конференции.

«В США говорят, что они не дают оружия силам самообороны сирийских курдов, хотя мы знаем, что они продолжают это делать», — отметил он.

Отметим, что Анкара считает сирийских курдов террористами и видит в них угрозу для своих южных регионов, где проживает преимущественно курдское население. Чавушоглу напомнил, что Турция ранее уже обращалась к США с призывом «прекратить вооружать террористов». Кроме того, американские чиновники обещали Турции, что курды не будут участвовать в освобождении сирийского города Ракка, который стал оплотом боевиков.

Отметим, что последние несколько месяцев все внимание мировой общественности приковано к сирийскому Алеппо, где разворачиваются наиболее ожесточенные бои. Сегодня в один из районов осажденного города было доставлено около тонны гуманитарного груза, сообщает «Национальная служба новостей».

Геннадий Плющев
Смертник, пытавшийся устроить взрыв возле торгового центра, уничтожен в Баку
Закрыть