Верховный суд РФ отменил решение о снятии судимости с экс-главкома Чиркина

Верховный суд РФ отменил решение о снятии судимости с экс-главкома Чиркина

08.11.2016 12:35
179

Верховный суд РФ отменил решение о снятии судимости с экс-главкома Чиркина

Москва, 8 ноября. Верховный суд РФ отменил решение о снятии судимости с бывшего главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Владимира Чиркина. Дело направлено на новое рассмотрение. Сторона гособвинения настаивает на том, чтобы обвиняемого в коррупции экс-главкома отправили за решетку на пять лет.

По данным прокуратуры, Чиркин обещал помочь майору запаса получить однокомнатную квартиру. При этом жилье военному и так полагалось по закону. За свое содействие он потребовал 450 тыс. рублей. Более того, майор, давший Чиркину взятку, квартиру обещанную занять не смог, так как в ней уже жил другой бывший военнослужащий. Тогда потерпевший потребовал деньги обратно, но успехом его попытки не увенчались, тогда он пошел за правдой в надзорное ведомство. 

По данным следователей, взятку майор передавал через двух посредников. Сам Чиркин вину не признает.

Изначально суд признал главкома виновным во взяточничестве и приговорил к пяти годам заключения, однако апелляционная инстанция изменила статью обвинения на мошенничество, в итоге наказание было снижено до штрафа: генерала освободили из-под стражи, вернули награды и воинское звание. Впоследствии суд досрочно снял с него судимость. ВС РФ уже признал смягчение приговора незаконным, напоминает НСН.

 

Ярослава Замысловатова
Лавров оценил шансы на успех консультаций с США по Алеппо
Закрыть