Эго размером с Техас: как звезды шоу-бизнеса объединились против Трампа

Эго размером с Техас: как звезды шоу-бизнеса объединились против Трампа

08.11.2016 13:29
311

Эго размером с Техас: как звезды шоу-бизнеса объединились против Трампа

Выборы президента США в самом разгаре — совсем скоро американцы узнают имя нового главы государства. Во время предвыборной кампании в ход шли самые разнообразные приемы — в частности, против Трампа был использован заговор звезд, получивший название «Объединившись против ненависти». Кто из известных людей и почему агитировал против кандидата от республиканцев? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

Более сотни профессионалов индустрии развлечений, от актеров и музыкантов до ведущих ток-шоу и режиссеров, объединились в порыве единой кампании, чтобы не допустить приближения Трампа к креслу президента. Всем им не понравились резкие и одиозные высказывания политика: в Вашингтоне вообще стараются говорить толерантнее о чем бы то ни было, а тут такие рассуждения вроде запрета на въезд в страну мусульман... Понятно, что в Америке это произвело эффект взорвавшейся бомбы.

Эго размером с Техас: как звезды шоу-бизнеса объединились против Трампа

«Встанете ли вы против Дональда Трампа и всей той ненависти, которую он пропагандирует?» — этим вопросом задаются участники компании. Давайте поближе познакомимся с их доводами. 

Говоря об избрании Трампа, актриса Дженнифер Лоуренс предрекла американцам «конец света». Актриса и эпатажная певица Молли Сайрус пообещала уехать из страны, если победят республиканцы, певица Шер определила его эго «размером с Техас», а кумир многих женщин на планете Джордж Клуни и вовсе назвал Трампа «фашистом и ксенофобом». За этими эмоциями и кривляньями можно даже не приводить свои доводы — считается, что рядовым жителям и по умолчанию понятно, почему мистер Дональд плохой.

Дальше всех пошли комики. Сара Сильверман появилась на телевидении в костюме Адольфа Гитлера и в таком образе очень уважительно отзывалась от Трампе, говоря, что понимает и горячо одобряет 90% того, что он говорит. А американская телеведущая Челси Хэндлер попросила сфотографировать себя для Instagram в одних стрингах: на спине она старательно вывела не самое лестное сравнение для республиканца. «Я говорю о Трампе с предельным неуважением», — добавила она.

Эго размером с Техас: как звезды шоу-бизнеса объединились против Трампа

Обстоятельнее всех в своем аккаунте в Twitter написала певица Шакира. Мол, никто из ныне живущих и здравствующих не должен проявлять столько невежества. Особенно не понравилось ей высказывание Трампа о мексиканских иммигрантах, от которых тот обещал защитить Штаты чуть ли не стеной. «Это расистские и полные ненависти высказывания, попытки разделить страну, в которой в течение многих лет процветали разнообразие наций и демократия», — написала жительница Колумбии. 

Эго размером с Техас: как звезды шоу-бизнеса объединились против Трампа

Некоторые звезды припомнили сомнения Трампа относительно места рождения Барака Обамы: согласно одной конспирологической теории, Барак родился не на территории США, потому не мог стать президентом. Комик Трейси Морган посоветовал Трампу «и дальше строить небоскребы и играть в Lego». А писательница Джоан Роулинг назвала Дональда «злодеем, который хуже чем Волан-де-Морт». Подлил масла в огонь и актер Бен Стиллер: дескать, Трамп похож на отрицательного героя из фильма «Голый пистолет» или что-то в этом духе.

Ярым противником победы Трампа является и известный мастер написания книг ужасов Стивен Кинг. Он подписал петицию вместе с четырьмя сотнями писателей, перечислив множество причин, почему Трамп недостоин кресла президента. Сред них — агрессия его последователей, запугивание несогласных и унижение женщин. «Поздравляю, республиканцы! Вы собираетесь выдвинуть на пост тонкокожего расиста с характером 3-летнего ребенка», — подчеркнул Кинг в Twitter.

Эго размером с Техас: как звезды шоу-бизнеса объединились против Трампа

Такая масштабная кампания породила предрассудки, будто бы все звезды в Штатах против Трампа. На самом деле это не так. Майк Тайсон, Аарон Картер, Халк Хоган, Чак Норрис, Стивен Болдуин, — вот имена тех, кто только в первую минуту приходит в голову. Эти люди, возможно, не так крикливы, как другие звезды, потому что привыкли выбирать сердцем и уважают выбор других. Американцы сами разберутся, за кого голосовать — без излишнего давления на них со стороны. Жаль, не всем их коллегам по цеху это понятно.

Максим Вручный
Какой результат выборов в США предпочтительнее для России: Трамп или Клинтон?
Проголосовать
Все опросы
Появилось видео с места перестрелки полицейских в Киевской области
Закрыть