Новости Новороссии: Донецк передал тела погибших в Донбассе Киеву, ОБСЕ не смогла попасть в ЛНР

Новости Новороссии: Донецк передал тела погибших в Донбассе Киеву, ОБСЕ не смогла попасть в ЛНР

08.11.2016 12:17
686

Новости Новороссии. Донецк передаст тела погибших в Донбассе Киеву, ОБСЕ не смогла попасть в ЛНР

Новороссия, 8 ноября. Донецк передал Киеву тела бойцов ВСУ. Киев более трех часов обстреливает окраины Горловки. Украинские силовики атаковали Калиновку из минометов. Миссия ОБСЕ не смогла получить доступ к участкам разведения сил в Донбассе.

Тела погибших в Донбассе вернут родным

Власти Донецкой народной республики в одностороннем порядке передали украинской стороне тела двух погибших военнослужащих ВСУ, сообщают в силовых структурах ДНР. Передача состоялась во вторник, 8 ноября.

Ранее сообщалось, что весной этого года, 6 марта, в Донецке в центральном городском морге состоялась передача украинской стороне тел бойцов ВСУ, погибших в районе дебальцевского котла. Передача прошла в одностороннем порядке, всего было выдано 23 тела. За ходом процедуры наблюдали представители министерства обороны ДНР по делам военнопленных и миссии Красного Креста.

ВСУ атакуют окраины Горловки

Исполняющий обязанности главы Горловской городской администрации Иван Приходько сообщил, что подразделения ВСУ более трех часов наносили артиллерийские удары по окраинам Горловки. Под удар попал поселок Зайцево — пригород Горловки. Местные власти зафиксировали два прямых попадания в дома.

Новости Новороссии. Донецк передаст тела погибших в Донбассе Киеву, ОБСЕ не смогла попасть в ЛНР

«Сейчас украинская сторона ведет обстрел поселка Зайцево. Зафиксированы два прямых попадания в дома на улицах Полетаева и Рыбалко, еще один дом горит», — заявил Приходько в комментарии Донецкому агентству новостей.

По его словам, в настоящее время обстрел города продолжается, информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Киевские силовики обстреляли Калиновку

Бойцы ВСУ за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики. Об этом сегодня на брифинге заявили в оборонном ведомстве ЛНР.

Киевские силовики атаковали район Калиновки, применяя 82-мм минометы. Обстрел велся со стороны поселка городского типа Луганское. Как сообщили в Народной милиции ЛНР, потерь и разрушений нет.

Ранее на заседании депутатов Народного совета ЛНР в Луганске глава республики Игорь Плотницкий подчеркнул, что Киев не сможет дестабилизировать обстановку в республике с помощью диверсий и провокаций.

ДНР получила 350 снарядов от ВСУ

Накануне вечером и ночью украинская сторона выпустила 350 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам Республики. Об этом сообщили в силовых структурах Донецкой народной республики. Наряду с тяжелым вооружением и минометами ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Новости Новороссии. Донецк передаст тела погибших в Донбассе Киеву, ОБСЕ не смогла попасть в ЛНР

«С 18.00 до 01.00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, окрестности «Вольво-Центра» на севере столицы, территорию промзоны под Ясиноватой, окраины Докучаевска, села Ленинское и Саханка Новоазовского района на юге страны. По этим населенным пунктам было выпущено 350 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм и мин калибра 82 и 120 мм», — сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

ОБСЕ не попала к участкам разведения сил в Донбассе

Пресс-служба ОБСЕ сообщила, что Специальная мониторинговая миссия не может получить доступ к трем участкам разведения сил и средств в Донбассе. В частности, наблюдатели не смогли проехать в сторону железнодорожного моста неподалеку от Станицы Луганской из-за опасности подрыва мин.

Кроме того, наблюдатели отметили, что проехать из подконтрольного Киеву Золотого в подконтрольный ЛНР Первомайск можно только по главной дороге, потому что все второстепенные заминированы.  По мосту в подконтрольном Киеву Счастье наблюдатели также не смогли проехать: обе стороны предупредили, что мост заминирован. 

«Доступ миссии на всех трех участках разведения по-прежнему ограничен, однако наблюдатели смогли выполнить их частичный мониторинг. Ни на одном из этих участков проведения работ по разминированию или ограждению взрывоопасных предметов зафиксировано не было», — сообщают представители миссии  ОБСЕ в Донбассе.

Напомним, что три участка разведения сил и средств были согласованы в сентябре. 1 октября состоялось разведение в районе населенного пункта Золотое, 7 октября — возле Петровского. На 9 октября было запланировано разведение в районе Станицы Луганской, однако Киев его сорвал. 

Алексей Громов
Пенсионерка из Башкирии убила топором собутыльника и сожгла его труп
Закрыть