Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Число пострадавших в результате теракта в Барселоне выросло до 80 человек
Политика
Лавров рассказал, куда заведут Европу попытки изолировать Россию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лавров рассказал, куда заведут Европу попытки изолировать Россию

    11:43  8 Ноября 2016
    2861

    Лавров рассказал, куда заведут Европу попытки изолировать Россию

    Москва, 8 ноября. Попытки изолировать Россию не раз приводили Европу к тяжелым последствиям, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    Выступая на российско-германском форуме «Потсдамские встречи», глава дипломатического ведомства уточнил, что в современном взаимосвязанном мире создать отдельные острова безопасности больше не удастся. Лавров напомнил о необходимости решать проблемы сообща.

    Он подчеркнул, что без объединения всех стран Европа не сможет занять место в новой системе мироустройства. По словам российского министра, история не раз показывала, что попытки изолировать РФ приводили к тяжелым последствиям для континента. Также Лавров указал, что активное сотрудничество между государствами вела к стабильности в регионе.

    Глава МИД РФ также добавил, что желание России наладить партнерство с Европой не нашло поддержки у некоторых западных государств. На обеспечение устойчивого развития, по словам Лаврова, были направлены меры по реализации масштабных инфраструктурных проектов, в том числе в сфере энергетики. К ним относится и «Северный поток». Лавров также отметил, что российские дипломаты «побуждали партнеров ликвидировать визовый барьер, очевидный анахронизм, сдерживающий расширение торгово-инвестиционных, культурно-гуманитарных связей». 

    Ранее Лавров заявил, что Европа ограничивает контакты с Россией под давлением США. 

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях