Сирия новости 8 ноября 2016 12.30: Ирак уничтожил склад оружия ИГ в Мосуле, бои у Пальмиры

Сирия новости 8 ноября 2016 12.30: Ирак уничтожил склад оружия ИГ в Мосуле, бои у Пальмиры

08.11.2016 12:30
788

Сирия новости 8 ноября 2016 12.30: Ирак уничтожил склад оружия ИГ в Мосуле, бои у Пальмиры

Сирия, 8 ноября. Сообщается о столкновениях между САА и террористами ИГ* в северном направлении от города Пальмира. ВВС Ирака уничтожили обнаруженный в восточной части города Мосул склад оружия и боеприпасов боевиков ИГ. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики-оппозиционеры атаковали позиции сирийской армии в районе Хан аль-Шейх в пригороде Дамаска. Правительственные войска отразили наступление, ликвидировав нескольких террористов.

В министерстве обороны Российской Федерации опровергли информацию об ударах, которые якобы наносились российскими ВКС по жилым районам пригородов Дамаска в понедельник. Сведения об авиаударах ВКС РФ по районам Восточная Гута и Дума недалеко от Дамаска не соответствуют действительности, — указали в военном ведомстве.

Провинция Алеппо

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке артиллерии правительственных войск освободила от контроля террористов несколько кварталов в районе стратегически важного жилого комплекса "1070", расположенного в юго-западной части города Алеппо. В ходе столкновения были уничтожен десятки боевиков, еще несколько радикалов получили ранения. Сообщается, что в данный момент бои в провинции Алеппо продолжаются, правительственные войска ведут точечный обстрел позиций террористов, среди мирного населения пострадавших нет.

Провинция Хомс

Военные источники сообщают об ожесточенных столкновениях между террористами ИГ* и бойцами сирийской армии в районе населенного пункта Хувейсис. Информация об итогах боев пока уточняется.

Военные источники сообщают об ожесточенных столкновениях между террористами ИГ и бойцами сирийской армии

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов, расположенным в районах Аль-Сахна и Аль-Тиба. Также сообщается об атаке сирийскими бомбардировщиками скоплений боевиков-исламистов, укрепившихся  недалеко от нефтегазовых месторождений Аль-Махр и Шаэр в восточной части провинции.

Продолжаются столкновения между сирийской армией и террористами ИГ в северном направлении от города Пальмира в восточной части провинции Хомс. В ходе боев уничтожены несколько боевиков.

Продолжаются столкновения между сирийской армией и террористами ИГ в северном направлении от города Пальмира

Провинция Даръа

Сирийская авиация нанесла несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров, расположенным в районе холма Аль-Джумуа и около населенного пункта Аль-Ядуда в пригороде Даръа. Информация об итогах воздушной операции на данный момент уточняется.

Провинция Идлиб

Артиллерия правительственных сил обстреляла позиции террористов, укрепившихся в окрестностях города Аль-Дана в северной части провинции. В ходе обстрела ликвидированы не менее трех исламистов.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Ракка

Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты террористов ИГ, расположенные в районе населенного пункта Таль Саан в пригороде Ракки. Данные по итогам воздушной операции пока уточняются.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по пунктам управления боевиков-оппозиционеров в провинции Хама. Несколько террористов были уничтожены в районе Аль-Латамна, около десятка радикалов получили ранения.

По данным местного населения провинции, недалеко от города Соран в северном направлении от города Хама идут ожесточенные бои между правительственной армией и боевиками Свободной сирийской армии (ССА). Информация об исходе столкновения пока уточняется.

Ирак

ВВС Ирака нанесли серию авиаударов по обнаруженному в восточной части города Мосул складу оружия и боеприпасов террористов ИГ. В ходе воздушной операции авиация Ирака разрушила хранилище террористов, уничтожив амуницию боевиков и ликвидировав 12 исламистов.

ВВС Ирака нанесли серию авиаударов по обнаруженному в восточной части города Мосул складу оружия и боеприпасов террористов ИГ

Беспилотный летательный аппарат, принадлежащий армии США, атаковал скопление террористов ИГ в северной части города Багдад. В ходе воздушной атаки был уничтожен полевой командир отряда группировки «Исламское государство», которая орудовала в Багдаде и Дияле.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Стало известно, когда в Петербурге откроют новые станции метро на зеленой ветке
Закрыть