Госпитали Алеппо переполнены детьми после атак террористов

Госпитали Алеппо переполнены детьми после атак террористов

08.11.2016 11:51
119

Госпитали Алеппо переполнены детьми после атак террористов

Алеппо, 8 ноября. Больше всего в Сирии от атак террористов страдают мирные жители. Боевики постоянно ведут обстрел жилых кварталов. Только по приблизительным данным в Алеппо жертвами исламистов стали около 10 тысяч человек, три тысячи из них дети.

Около госпиталя Алеппо постоянно курсируют кареты скорой помощи, нет ни одной свободной машины. После очередного обстрела со стороны боевиков из разных районов города везут новых жертв. Работает весь медицинский персонал, но рук не хватает, им помогают сотрудники охраны, родственники пострадавших и простые прохожие.

Очень часто в госпиталь привозят детей: контузии, осколочные и пулевые ранения, ушибы и переломы от завалов под разрушенными зданиями. Родители задают один и тот же вопрос – в чем виноват мой ребенок? Террористам нет разницы, в кого стрелять.

Гуманитарную паузу, на которой так настаивали силы коалиции во главе с США, террористы используют для подвоза боеприпасов и пополнения сил. После перегруппировки они снова продолжают огонь по мирным жителям.

Алексей Громов
Рада призвала «цивилизованный мир» наказать Охлобыстина санкциями
Закрыть