Сбербанк подсчитал рекордную в этом году прибыль

Сбербанк подсчитал рекордную в этом году прибыль

08.11.2016 11:22
138

Чистая прибыль Сбербанка с начала года выросла в 2,4 раза

Москва, 8 ноября. Сбербанк РФ увеличил чистую прибыль за первые шесть месяцев нового года в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Как уточнили во вторник представители кредитной организации, в период с января по октябрь этот показатель составил  429,8 млрд рублей.

В октябре чистая прибыль составила 51,3 млрд рублей, что в 1,6 раза превышает показатель октября 2015 года. Кроме того, в пресс-службе Сбербанка отметили, что чистый процентный доход организации вырос на 53% по сравнению с периодом прошлого года и составил 925,7 млрд рублей.

Подросли и процентные доходы Сбербанка. Этот показатель увеличился на 5,1%. Рост произошел за счет увеличения объема работающих активов, а процентные расходы, наоборот, сократились на 21,8%. Это произошло за счет оптимизации структуры средств клиентов в пользу более дешевых ресурсов. Кроме того, свою роль сыграло и снижение уровня процентных ставок относительно прошлого года.

Чистый комиссионный доход увеличился по сравнению с 10 месяцами минувшего года на 22%, до 253,8 млрд рублей. Кроме того, Сбербанк увеличил и свой доход от банковского страхования и расчетно-кассового обслуживания.

 

Ярослава Замысловатова
Сирия: командир объединенных сил бандформирований ликвидирован в Алеппо
Закрыть