Красный Крест готов вдвое увеличить финансирование гумоперации в Сирии

Красный Крест готов вдвое увеличить финансирование гумоперации в Сирии

08.11.2016 11:15
100

Красный Крест готов вдвое увеличить финансирование гумоперации в Сирии

Вашингтон, 8 ноября. Международный комитет Красного Креста готов в два раза увеличить финансирование гуманитарной операции в Сирии, однако этот вопрос напрямую зависит от ситуации с безопасностью в регионе. Такое заявление во вторник сделал руководитель операций МККК на Ближнем Востоке Роберт Мардини.

«Сегодня мы можем даже вдвое увеличить наш бюджет в Сирии. Мы не сомневаемся, что в этом есть нужда. Но мы не можем просить больше денег, если у нас не будут приемлемые причины верить, что мы сможем осуществить нашу программу», — отметил он.

Мардини подчеркнул, что гуманитарная операция в Сирии является самой крупной и дорогостоящей. В 2016 году Красный Крест уже увеличивал финансирование программы, дальнейшее повышение стоимости операции будет зависеть от тех вызовов, с которым предстоит столкнуться жителям Сирии, передает РИА Новости.

Отметим, что последние несколько месяцев все внимание мировой общественности приковано к сирийскому Алеппо, где разворачиваются наиболее ожесточенные бои. Во вторник в один из районов Алеппо было доставлено около тонны гуманитарного груза, сообщает «Национальная служба новостей».

Геннадий Плющев
Новости Новороссии: тишина в ЛНР, Донецк возмущен позицией Киева по обмену пленными, ранен житель ДНР
Закрыть